anastasiavilina
?>

Что образуется: c2h5cho+cu(oh)2-> ?

Химия

Ответы

Aleksandrovich1669

c2h5cho+2cu(oh)2 + naoh = c2h5coona + cu2o + 3h2o

Volochaev

Окись меди восстанавливается газообразным водородом. В ходе реакции синтезируется металлическая медь и вода. Эта реакция описывается следующим уравнением:

CuO + H2 = Cu + H2O;

Окись меди реагирует с водородом в одинаковых молярных количествах. При этом синтезируются такие же одинаковые количества меди и воды.

 

Вычислим химическое количество меди.

Для этого поделим вес металла на вес 1 моля металла.

М Cu = 64 грамм / моль; N Cu = 16 / 64 = 0,25 моль;

Таким образом, необходимо провести восстановление 0,25 моль окиси меди и получить при этом 0,25 моль меди.

Вычислим массу и объем 0,25 моль водорода.

М H2 = 2 грамм/моль; м H2 = 2 х 0,25 = 0,5 грамм; V H2 = 0,25 х 22,4 = 5,6 литра;

Необходимый вес окиси меди составит:

М CuO = 64 + 16 = 80 грамм / моль; м CuO = 0,25 х 80 = 20 грамм;

Объяснение:

goryavinan
Из указанных вами соединений с2н6-этан, с2н4-этилен, с2н2-ацетилен и ccl4- тетрахлорметан(четырёххлористый углерод) точно относятся к органической , и только со2- углекислый газ относится и к органической и к неорганической .  в органической понятие «валентность» замещает понятие «степень окисления», часто используемое в неорганической . однако это не одно и то же. рассмотрим различия этих понятий.  степень окисления  1. степень окисления - условный заряд атома в соединении, вычисленный исходя из предположения о том, что все электроны сместились к более электроотрицательному атому.  2. степень окисления может быть и отрицательной, и положительной, и равной нулю. степень окисления может представлять собой и дробное число. например, степень окисления железа в оксиде железа fe3o4 (магнитный железняк) равна + 8/3. диапазон значений: от -4 до +7 ( редко +8).  3. величина степени окисления определяется числом условно принятых или отданных электронов.  валентность  1. валентность - способность атомов элементов образовывать определенное число связей.  2. значения валентности в зависимости от элемента изменяются от 1 до 7 (редко 8). валентность не может быть равна 0 и не может быть отрицательной (т.е. всегда больше нуля).  3. валентность определяется числом электронов, которое данный атом затрачивает на образование связей с другими атомами. для ионных соединений (неорганическая ) понятие валентности формально. в ковалентных соединениях валентность равна числу общих электронных пар с другими атомами.  таким образом, общим для понятий «валентность» и «степень окисления» является то, что они представляют собой количественную характеристику способности атомов одного элемента соединяться с определенным числом атомов другого элемента.  различия этих понятий в том, что степень окисления - это формальная характеристика, валентность - реальная.  углерод в органических соединениях всегда четырёхвалентен, однако степень окисления углерода, как легко подсчитать, в метане сн4 равна -4, метаноле снзон равна -2, в формальдегиде сн2о равна нулю, в муравьиной кислоте нсоон равна+2.  в вами соединениях степень окисления углерода:   в со2 равна +4;   в с2н6 равна -3;   в с2н4 равна -2;   в с2н2 равна -1;   в ccl4 равна +4.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что образуется: c2h5cho+cu(oh)2-> ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ОвчинниковаТатьяна
Олеся
irina-mic
ok-49566
Щуплова Александр
NikolaevichIP1136
Малыхин Валерьевна621
nastyakrokhina87
stertumasova29
Anatolii
antongenfon
igortychinin
ninaandreeva3179
boro-1973
sv-rud