Павловна897
?>

Задание 10. Определите, какую роль играла поваренная соль в быту кочевых народов при заготовке мяса на зиму или долгого путешествия. Мясо крепко солили или варили вкрепком мясном бульоне. ответ обоснуйте, используя знания об ингибиторах икатализаторах.​

Химия

Ответы

nadjasokolova2017

ты п и д о р ! ты п и д о р ! ты п и д о р ! ты п и д о р ! ты п и д о р ! ты п и д о р ! ты п и д о р ! ты п и д о р !

Леонтьева

В таблице каждый химический элемент имеет атомный номер, который определяется числом протонов в ядре атома, т. е. атомный номер численно равен заряду ядра. Таким образом, основной признак, который определяет химический элемент, — это заряд его ядра. Массу атома в основном определяют протоны и нейтроны, составляющие ядро. 

Периодом называется ряд элементов, расположенных в порядке возрастания атомных масс, начинающийся со щелочного металла (за исключением первого периода; он начинается с водорода) и заканчивающийся инертным газом. В первый период входят только два элемента, во второй и третий — по восемь (эти периоды называются малыми). Четвертый период образован восемнадцатью элементами, а пятый и шестой — еще большим числом элементов. 

Чтобы определить, какая подгруппа — главная, а какая — побочная, важно помнить, что в состав главных подгрупп входят элементы как малых, так и больших периодов.

buriginast5

Объяснение:

1. 2СН3СООН+Na2CO3 --> 2CH3COONa + H2O+ CO2

Образовались ацетат натрия (основной продукт реакции), углекислый газ СО2 и вода.

2. 2СН3СООН+Mg --> (CH3COO)2Mg+H2

основной продукт реакции ацетат магния.

при взаимодействии карбоновых кислот с щелочными и щелочно-земельными металлами образуются ацетаты металлов и выделяется водород.

3. 2СН3СООН+CuO --> (CH3COO)2Cu+H2O

Основной продукт реакции ацетат меди (II)

при взаимодействии карбоновых кислот с оксидами образуются ацетаты металлов и вода.

4. CH3COOH+C2H5OH --> CH3COOC2H5 + H2O

Образовался этиловый эфир уксусной кислоты

Реакция этерефикации - взаимодействие карбоновых кислот со спиртами

5. а) СH3COONa+H2SO4--> CH3COOH+Na2SO4

б) CH3COH+Ag2O --> 2Ag + CH3COOH

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 10. Определите, какую роль играла поваренная соль в быту кочевых народов при заготовке мяса на зиму или долгого путешествия. Мясо крепко солили или варили вкрепком мясном бульоне. ответ обоснуйте, используя знания об ингибиторах икатализаторах.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kronid12
bel1-79
praskovya17
com4047797
kate1610
ivanovmk1977
mmi15
Deniskotvitsky6422
mary---jane49
eliteclassic308
Ирина
neblondinka19
vladexi
salahovta
allo22-27