1. РЕчь идет о концентрационном гальваническом элементе, в котором анод и катод выполнены из одного элемента (цинка, в данном случае), погружены в растворы с одни и тем же потенциалоопределяющим ионом (в данном случае -Zn2+),, но растворы отличаются концентрацией. 2. Анод погружен в раствор с меньшей концентрацией (например СZnCl2 = 0,01 моль/кг воды), катод - в раствор с большей концентрацией ( СZnCl2 = 0,1 моль/кг) схема элемента: (А)Zn|ZnCl2(0,01 моль/кг) ||ZnCl2 (0,1 моль/кг)|Zn (K) 3эдс элемента = Е(к)-Е(А)=0,0295(lg0,1-lg0,01)=0,0295 B
petrovichvit2933
01.01.2022
Раствори́мость — способность вещества образовывать с другими веществами однородные системы — растворы, в которых вещество находится в виде отдельных атомов, ионов, молекул или частиц. растворимость выражается концентрацией растворённого вещества в его насыщенном растворе либо в процентах, либо в весовых или объёмных единицах, отнесённых к 100 г или 100 см³ (мл) растворителя (г/100 г или см³/100 см³). растворимость газов в жидкости зависит от температуры и давления. растворимость жидких и твёрдых веществ — практически только от температуры. все вещества в той или иной степени растворимы в растворителях. в случае, когда растворимость слишком мала для измерения, говорят, что вещество нерастворимо.
изменение растворимости с температурой определяется знаком и величиной теплового эффекта растворения. температурную зависимость растворимости твердых веществ часто выражают графически, в виде кривых растворимости.
С)Күкирт
Объяснение:
Не знаю это правилно но я так написала вчера