Сопова
?>

Однорідна суміш що відрізняється температурами кипіння?

Химия

Ответы

vladimyrgorbunov
Временная жесткость воды объясняется большим количеством гидрокарбонатных ионов в воде HCO3-

Постоянная жесткость объясняется наличием "постоянных" солей сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2), которые в отличие от гидрокарбонатов нельзя вывести кипячением. В этом и главное различие. 

Во время кипячения соли магния и кальция взаимодействуют с ионами гидрокарбонатов и ионы выпадают в виде осадка оставляя воду чистой и с выделение углекислого газа
Ca2+ + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Однорідна суміш що відрізняється температурами кипіння?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*