В теплом месте тесто быстро поднимается за счет выделения углекислого газа, который образуется из сахара при питании дрожжей. А продукты убирают в холодильник, чтобы предотвратить размножение плесневых грибов , гнилостных бактерий, которые размножаются быстрее в теплом месте.
Объяснение:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для чего дрожжевое тесто ставят для подъема в теплое место, а скоропортящиеся продукты убирают в холодильник?
В теплом месте тесто быстро поднимается за счет выделения углекислого газа, который образуется из сахара при питании дрожжей. А продукты убирают в холодильник, чтобы предотвратить размножение плесневых грибов , гнилостных бактерий, которые размножаются быстрее в теплом месте.
Объяснение: