supply1590
?>

Як ви думаєте, чому одні харчові продукти (цукор, крохмаль, оцет, сіль) можуть зберігатися протягом необмеженого часу, а інші (сир, вершкове масло, молоко) швидко псуються?

Химия

Ответы

ibird777

ну я это с 8 класса знаю

COCl2 ↔ CO + Cl2 - Q скажу что тут эндотермическая реакция

1)в случае повышения концентрации СО по принципу Ле-Шателье

реакция смещается в сторону COCl2

2)в эндотермических реакциях повышение температуры смещает реакцию в сторону образования продуктов  CO + Cl2

3)COCl2 ↔ CO + Cl2

1объем         2объема

увеличение давления смещает реакцию в сторону уменьшения объема, то есть в сторону COCl2

2CO ↔ CO2 + C + Q тут экзотермическая реакция

1)увеличение С смещает реакцию в сторону CO

2) в экзотермических реакциях увеличение температуры в сторону исходных продуктов то есть в сторону СО

3)2CO     ↔     CO2 + C

2 объема          1 объем

увеличение давления смещает реакцию в сторону уменьшения объема, то есть в сторону  CO2 + C

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як ви думаєте, чому одні харчові продукти (цукор, крохмаль, оцет, сіль) можуть зберігатися протягом необмеженого часу, а інші (сир, вершкове масло, молоко) швидко псуються?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinanx
Олег2014
clubgarag701
whiskyandcola
Grigorev_Nikita794
Борисович409
Yelizaveta1848
titov-es3095
dkvsadovoe
Rafigovich1267
amaraks67
Маргарита1091
Ragim777hazarovich
llmell6
voen-torg