Як ви думаєте, чому одні харчові продукти (цукор, крохмаль, оцет, сіль) можуть зберігатися протягом необмеженого часу, а інші (сир, вершкове масло, молоко) швидко псуються?
COCl2 ↔ CO + Cl2 - Q скажу что тут эндотермическая реакция
1)в случае повышения концентрации СО по принципу Ле-Шателье
реакция смещается в сторону COCl2
2)в эндотермических реакциях повышение температуры смещает реакцию в сторону образования продуктов CO + Cl2
3)COCl2 ↔ CO + Cl2
1объем 2объема
увеличение давления смещает реакцию в сторону уменьшения объема, то есть в сторону COCl2
2CO ↔ CO2 + C + Q тут экзотермическая реакция
1)увеличение С смещает реакцию в сторону CO
2) в экзотермических реакциях увеличение температуры в сторону исходных продуктов то есть в сторону СО
3)2CO ↔ CO2 + C
2 объема 1 объем
увеличение давления смещает реакцию в сторону уменьшения объема, то есть в сторону CO2 + C
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Як ви думаєте, чому одні харчові продукти (цукор, крохмаль, оцет, сіль) можуть зберігатися протягом необмеженого часу, а інші (сир, вершкове масло, молоко) швидко псуються?
ну я это с 8 класса знаю
COCl2 ↔ CO + Cl2 - Q скажу что тут эндотермическая реакция
1)в случае повышения концентрации СО по принципу Ле-Шателье
реакция смещается в сторону COCl2
2)в эндотермических реакциях повышение температуры смещает реакцию в сторону образования продуктов CO + Cl2
3)COCl2 ↔ CO + Cl2
1объем 2объема
увеличение давления смещает реакцию в сторону уменьшения объема, то есть в сторону COCl2
2CO ↔ CO2 + C + Q тут экзотермическая реакция
1)увеличение С смещает реакцию в сторону CO
2) в экзотермических реакциях увеличение температуры в сторону исходных продуктов то есть в сторону СО
3)2CO ↔ CO2 + C
2 объема 1 объем
увеличение давления смещает реакцию в сторону уменьшения объема, то есть в сторону CO2 + C