Sosovna Dmitrievich22
?>

и так все плохо с этой химией:(​

Химия

Ответы

predatorfishing608

Обычно кислотами называют вещества, содержащие водород (HCl, HNO3, H2SO4, CH3COOH и т.д.) и диссоциирующие в воде с образованием ионов Н+ (точнее, ионов гидроксония H3O+). Присутствие этих ионов обусловливает характерный острый вкус водных растворов кислот, а также их изменять окраску индикаторов химических.

По числу отщепляющихся протонов различают кислоты одноосновные (например, азотная HNO3, соляная HCl, уксусная CH3COOH), двухосновные (серная H2SO4, угольная H2CO3), трехосновные (ортофосфорная H3PO4). Чем больше ионов гидроксония присутствует в водном растворе кислоты, т. е. чем выше степень диссоциации последней, тем кислота сильнее. Кислоты, полностью диссоциированные в разбавленных растворах, называют сильными. К слабым относятся кислоты с константой ионизации (характеризующей степень диссоциации кислоты в растворе, например, при 25 °С) ниже 10^-5 (уксусная 1,8×10^-5, синильная 7,9×10-10).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

и так все плохо с этой химией:(​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fab2004
evatautes
abakas235
girra
iracaenko153
mrvasilev2012
Сергеевич
Тихонова
MAXIM76748
Ligacom
gresovanatalya
annaar497
впвыпвып-Зуйков629
Aleksei Biketova
Анастасия Елена