seleznev1980
?>

3. Установите соответствие между сокращенными уравнениямиокислительно- восстановительныхреакций и названием процесса. *1. C10 + 2e = 2CI-2. N+5 +le=N+43. Со - 4e = C+44. S-2 - 2e = soпроцесс процессокисления восстановления1реакция2ореакция3реакция0 04реакция​

Химия

Ответы

AleksandraRuslan504

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Установите соответствие между сокращенными уравнениямиокислительно- восстановительныхреакций и названием процесса. *1. C10 + 2e = 2CI-2. N+5 +le=N+43. Со - 4e = C+44. S-2 - 2e = soпроцесс процессокисления восстановления1реакция2ореакция3реакция0 04реакция​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikdenly
beast05031075
elbabitch2014
srkushaev
kol-nat26
sve707ta
kifstd
grishin
anyakru94
miha23727
николаевич-Елена988
shyroshka836103
doorhan42n6868
Mikhailovich_Viktoriya
Юрьевич293
▲