белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
И MАМОК 2M=2K=70°, ZMOR=409, OA-висота, мо=7см, =8см. Знайти:1. Довжину сторони ОК;2. Периметр ДМОК;3. Довжину відрізка МА;4. ZMOA;5. 20АК.
ответ:
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение: