глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во
время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и
со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и
фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.
дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они
потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется
глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении
увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях
конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,
как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное
брожение и избежать его преждевременной остановки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Массовые доли углерода, водорода и кислорода в молекуле углевода соответственно равны 39, 6%, 7, 7%, 52, 7%. Определите формулу углевода.
глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во
время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и
со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и
фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.
дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они
потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется
глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении
увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях
конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,
как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное
брожение и избежать его преждевременной остановки.