РЕБЯТА НУЖНО В каком из гальванических элементов водородный электрод служит анодом: a. Fe│Fe2+ ║ H+ │ H2 , Pt; b. Pt , H2 │ H+ ║ Cd2+ │Cd; c. Pt , H2 │ H+ ║ Ag+ │Ag; d. Ni │Ni2+ ║ H+ │ H2 , Pt.
Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
РЕБЯТА НУЖНО В каком из гальванических элементов водородный электрод служит анодом: a. Fe│Fe2+ ║ H+ │ H2 , Pt; b. Pt , H2 │ H+ ║ Cd2+ │Cd; c. Pt , H2 │ H+ ║ Ag+ │Ag; d. Ni │Ni2+ ║ H+ │ H2 , Pt.
Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.