YuRII1236
?>

4. Механизм образования ковалентной связи обосновал ученый: a) Л.К. Полинг c) Ж.Л. Пруст b) Г.Н. Льюис d) Н.Н. Бекетов

Химия

Ответы

kim-1971

1)а)это с пальмитиновой кислотой,б)это с  олеиновой, масляной и стеариновой кислотами.

2)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал. Их состав соответствует общей формуле

3)Животные жиры, в основном, состоят из смеси глицеридов стеариновой и пальмитиновой кислоты. Такие масла могут долго храниться на воздухе, не меняя своей консистенции, и потому называются «невысыхающими».

Жидкие жиры (масла, содержащие олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты), взаимодействуя с кислородом воздуха образовывать твердые пленки – «сшитые полимеры». Такие масла называют «высыхающими». Они служат основой для натуральной олифы и красок.

Например, льняное масло содержит глицерид ненасыщенной линолевой кислоты. При нанесении тонким слоем на поверхность такое масло под действием кислорода воздуха высыхает в ходе полимеризации по двойным связям, при этом образуется эластичная пленка, не растворимая в воде и органических растворителях.

Значительное количество твердых и мягких технических жиров добавляют в корма животных, чтобы улучшить вкус кормов и облегчить их гранулирование.

Животные жиры и масла представляют собой сырье для получения высших карбоновых кислот, моющих средств и глицерина.


Напишите структурную формулу сложного эфира , образованного глицерином с пальмитиновой, стеариновой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. Механизм образования ковалентной связи обосновал ученый: a) Л.К. Полинг c) Ж.Л. Пруст b) Г.Н. Льюис d) Н.Н. Бекетов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*