Кочугурова
?>

Із фосфору 5 оксиду масою 42, 6 г одержали ортофосфатну кислоту масою 55, 86 г. Обчисліть відносний вихід продукту реакції

Химия

Ответы

zerckaln
Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры.
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Із фосфору 5 оксиду масою 42, 6 г одержали ортофосфатну кислоту масою 55, 86 г. Обчисліть відносний вихід продукту реакції
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stepanova-natalie
mila010982
Ignateva737
Anatolevich667
myxa120283
rinan2013
milkline-nn
sarbaevmax
mrubleva42
tatiyanabe2013727
kzhgutova
pk199888
janepustu
Alyona1692
ПодлеснаяМакарова1883
Информатика 3 сынып бжб 2 тоқсан​