hr2251
?>

Якщо рідкі жири приєднують…….., то вони перетворюються на …….. Цей процес називається…………. Маргарин – це………..Його виробляють із…….

Химия

Ответы

legezin

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Якщо рідкі жири приєднують…….., то вони перетворюються на …….. Цей процес називається…………. Маргарин – це………..Його виробляють із…….
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

memmedovallahverdi0239
Романенко
taa19707470
superkiosk249
olelukoya4
mmoskow3
xarchopuri22
Margarita
dimaaristov
Matveevanastya0170
Михеев557
NIKOLAI
Воронина
temik10808564
msk-academ