Сергей_Комарова899
?>

АААААА Я СЕЙЧАС РАСПЛАЧУС ​

Химия

Ответы

Kolosove5465
Состав электролита, в особенности величина его рН, существенно влияет на скорость коррозии. Для благородных металлов (серебро, золото, платина и др.) характерна высокая коррозионная стойкость в кислых, нейтральных и щелочных средах. Скорость коррозии для этих металлов не зависит от рН среды . 
К металлам, неустойчивым в кислых средах, относятся железо, магний, медь, марганец. При невысоких значениях рН скорость их разрушения велика, в этом случае выделяется водород, а продукты коррозии растворимы. В щелочных растворах (рН ≥ 10) на железе происходит образование нерастворимых гидроксидов, и скорость коррозии резко падает. 
Цинк, алюминий, олово, свинец устойчивы в нейтральных средах, но разрушаются в щелочах и кислотах. Неустойчивость этих металлов в щелочных и кислотных средах объясняется амфотерностью их оксидов и гидроксидов. 
К металлам, устойчивым в кислотах, но нестойким в щелочах, относятся молибден, тантал, вольфрам. Никель и кадмий устойчивы в щелочных средах, но не устойчивы в кислых . 
Для каждого металла характерно значение рН, при котором скорость коррозии минимальна. Для алюминия это 7,0; свинца – 8,0; железа – 14,0.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

АААААА Я СЕЙЧАС РАСПЛАЧУС ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkline-nn
Решетникова
nofate1016585
озерская_Мария1234
ilds88
galiyamart6671
Sonyamaslo6
fab2004
m-illarionov
stachevay-lera
kirycha-2000719
yulyatmb
perfectorg
abramovae
akustov55