Елизавета Александр2011
?>

четыре чистые и пронумерованные (1, 2, 3, 4) пробирки налить, отмерив по 5 мл 0.1н раствора тиосульфата натрия, а в четыре другие (1а, 2а, 3а, 4а) по 5 мл. 0.1н раствора серной кислоты, все пробирки поместить в термостат и через 5 минут измерить температуру воды в термостате, затем слить содержимое пробирок 1 и 1а и отсчитать по секундомеру время от начала смешивания и до появления опалесценции. Начальная температура t= 17⁰CВключить нагрев термостата, нагреть его на 10° выше первоначальной температуры. Аналогичный опыт проделать с третьей парой пробирок, повысив температуру воды еще на 10º и повторить с другими пробирками, увеличивая каждый следующий замер на 10° выше предыдущего замера.

Химия

Ответы

xeniagolovitinskaya4546
Азот - неметалл.
Азот это элемент 5 группы 2 периода периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева
Порядковый номер-7
Электронное строение атома 1s2 2s2 2p3.  
В соединениях проявляет степени окисления от -3 до +5.

Относительная томная масса=14, заряд ядра - +7, число энергетических уровней=2

p=7, e=7,n=Ar-p=14-7=7.

Азот имеет 2 стабильных изотопа  14N и 15N.

Соединение с высшей степенью окисления(+5) N2O5 - кислотный оксид
С низшей (-3) летучее водородное соединение - NH3 основного характера

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

четыре чистые и пронумерованные (1, 2, 3, 4) пробирки налить, отмерив по 5 мл 0.1н раствора тиосульфата натрия, а в четыре другие (1а, 2а, 3а, 4а) по 5 мл. 0.1н раствора серной кислоты, все пробирки поместить в термостат и через 5 минут измерить температуру воды в термостате, затем слить содержимое пробирок 1 и 1а и отсчитать по секундомеру время от начала смешивания и до появления опалесценции. Начальная температура t= 17⁰CВключить нагрев термостата, нагреть его на 10° выше первоначальной температуры. Аналогичный опыт проделать с третьей парой пробирок, повысив температуру воды еще на 10º и повторить с другими пробирками, увеличивая каждый следующий замер на 10° выше предыдущего замера.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*