tribunskavictory
?>

При приготовлении сиропа для пропитки торта необходимо рас- творить в воде массой 100 г сахар массой 60 г. Найдите массовуюДолю (%) сахара в полученном сиропе.​

Химия

Ответы

sergey3699

Объяснение:

Дано:

m(Н2О)=100 г

m(сахар)=60 г

ω(сахар) - ?

Определяем массу сиропа:

m(сироп)  = m(Н2О) + m(сахар) = 100г + 60г = 160 г

Определяем массовую долю сахара в сиропе:

ω(сахар) =(m(сахар) / m(сироп))×100% = (60г / 160г)×100% = 37,5 %

ответ: 37,5 %

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При приготовлении сиропа для пропитки торта необходимо рас- творить в воде массой 100 г сахар массой 60 г. Найдите массовуюДолю (%) сахара в полученном сиропе.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorushko-tabak3
kengyra
utburt
Varezka86179
Присакарь520
yusinelnik8
Chistov9721209
Николаевна_Анна670
Анатольевич-Фатима
di-bobkov1985
Yanusik24
bar02
Lorvi_Shevkunova849
superniki87
school24mir23