температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :
оливковое масло ~~ 200-250 градусов c
кукурузное, соевое ~~ 150-200 c
подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 c
подс. нерафинированное ~~ 120-150 с
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °с
температура кипения воды = 100 °с
простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
светлый оттенок корки ~~ 150-200 °с
тёмно-коричневый ~~ 200-250 °с (растительное масло - кипит)
чёрная корка ~~ 250-300 °с
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Воснове доменного процесса лежит реакция восстановления оксида железа (ii) оксидом углерода (ii составьте уравнение реакции, подобрав коэффициенты методом электронного . рассчитайте массу железа, если объем (н.у.) газообразного продукта реакции составил 67, 2л.
feo + co = fe + co2↑
восстановление: fe(2+) (+ 2e−) = fe(0) 1
окисление: c(2+) (− 2e−) = c(4+) 1
feo + co = fe + co2↑
найдем массу fe:
x/55.8= 67.2/22.4
x=167.4г- fe
ответ: m(fe)= 167.4г