Ерцкин_Овечкина391
?>

Закончите молекулярные уравнения возможных реакций, запишите соответствующие им ионные уравнения​

Химия

Ответы

vitalis79

Объяснение:

Аллотропные видоизменения элементарного вещества — это вещества, молекулы которых различны, хотя и образованы атомами одного и того же химического элемента. Свойства аллотропных видоизменений одного и того же элемента, проявляемые в различных агрегатных состояниях, различны одного и того же вещества существовать в различных кристаллических формах называют полиморфизмом. Он может быть двух видов энантиотропный, когда относительная устойчивость полиморфных видоизменений зависит от температуры и существует температура обратимого превращения, и монотропный, когда одно видоизменение устойчивее другого независимо от температуры. Энантиотропные полиморфные видоизменения, таким образом, подобны агрегатным состояниям одного и того же вещества. Монотропные полиморфные видоизменения являются, по существу, аллотропными видоизменениями в кристаллическом состоянии. Таким образом, границы понятий аллотропии и полиморфизма не вполне совпадают. Следует отметить, что во многих случаях элементарные вещества в жидком и газообразном состояниях содержат молекулы, различные как по числу атомов, так и по структуре. Относительное содержание этих различных молекул в массе элементарного вещества зависит от температуры и других условий, причем изменение этих условий обычно приводит к возврату соответствующих равновесий. В связи с этим, а также с трудностью изоляции отдельных форм молекул последние не принято считать самостоятельными аллотропными видоизменениями. Известным примером таких элементарных веществ является сера, которая в газовом состоянии содержит молекулы четырех видов — За, 5 , (цепе-) и 5 (цикло-). 

Avshirokova51

титан.

Объяснение:

В настоящее время для изготовления имплантатов используются преимущественно кобальтовые или титановые сплавы, а также биокерамика.

 

По сравнению с титановыми кобальтовые сплавы имеют худшую биологическую совместимость. При вживлении в организм имплантатов, изготовленных из кобальтовых сплавов, вокруг них образуются не вполне жизне зернистые ткани, кровоснабжение которых затрудняется, что приводит, в частности, к интенсивному освобождению имплантата. Существенным недостатком кобальтовых сплавов является также их высокая стоимость и дефицитность, из-за чего использование этих сплавов в промышленности и медицине ограничено.

 

Наиболее широко в эндопротезировании применяются титановые сплавы, которые по коррозионной стойкости, биологической и механической совместимости полностью соответствует требованиям, предъявляемым к имплантатам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите молекулярные уравнения возможных реакций, запишите соответствующие им ионные уравнения​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*