6.8
Объяснение:
Запишем уравнение реакции
Cu + 2AgNO₃ = 2Ag + Cu(NO₃)₂
Пусть в реакцию вступило х моль меди, тогда по уравнению образовалось 2х моль серебра. Найдём массы ушедшей в раствор меди и осевшего на пластинке серебра
m(Cu)=M*n=64x г
m(Ag)=M*n=108*2x=216x г
Если медь ушла в раствор, то поставим перед её массой -, а если серебро пришло, то +, начальная и конечная массы пластинок нам даны
10-64х+216х=17,6
152х=7,6
х=0,05 моль
Тогда нитрата серебра вступило в реакцию по уравнению
2*0,05=0,1 моль
Его масса
Δm(AgNO₃)=M*n=170*0,1=17 г
Масса исходного раствора
mp(AgNO₃)=ρ*V=1,25*160=200 г
Масса нитрата серебра в нём
m₀(AgNO₃)=mp*ω=200*0,119=23,8 г
После реакции осталось нитрата серебра в растворе
m'(AgNO₃)=m₀=Δm=23,8-17=6,8 г
Лови, в 5000 символов доклад не уложить, загуглись, найдешь статью, можешь из нее черпать инфу
Объяснение:
Применение вещества
Для промышленности наибольший интерес представляют электрофизические характеристики неметалла. Его монокристаллическая форма является непрямозонным полупроводником. Свойства его определяются примесями, что позволяет получать кристаллы кремния с заданными свойствами. Так, добавка бора, алюминия, индия дает возможность вырастить кристалл с дырочной проводимостью, а введение фосфора или мышьяка – кристалл с электронной проводимостью.
Кремний в буквальном смысле слова служит основой современной электротехники. Из него изготавливают транзисторы, фотоэлементы, интегральные схемы, диоды и так далее. Причем функциональность прибора определяет практически всегда только приповерхностный слой кристалла, что обуславливает весьма специфические требования именно к обработке поверхности.
В металлургии технический кремний применяют и как модификатор сплавов – придает большую прочность, и как компонент – в бронзах, например, и как раскислитель – при производстве чугуна.
Сверхчистый и очищенный металлургический составляют основу солнечной энергетики.
Диоксид неметалла встречается в природе в очень разных формах. Его кристаллические разновидности – опал, агат, сердолик, аметист, горный хрусталь, нашли свое место в ювелирном деле. Не столь привлекательные внешне модификации – кремень, песок, кварц, используются и в металлургии, и в строительстве, и в радиоэлектротехнике.
Соединение неметалла с углеродом – карбид, применяется и в металлургии, и в приборостроении, и в химической промышленности. Он является широкозональным полупроводником, отличается высокой твердостью – 7 по шкале Мооса, и прочностью, что и позволяет применять его в качестве абразивного материала.
Силикаты – то есть, соли кремниевой кислоты. Неустойчивы, легко разлагаются под действием температуры. Примечательность их в том, что они образуют многочисленные и разнообразные соли. А вот последние являются основой при производстве стекла, керамики, фаянса, хрусталя, цемента и бетона. Можно смело сказать, что современное строительство зиждется на разнообразных силикатах.
Стекло представляет здесь наиболее интересный случай. Основой его служат алюмосиликаты, но ничтожные примеси других веществ – обычно оксидов, придают материалу массу разных свойств, в том числе и цвет. Керамика – клинкер, фаянс, фарфор, по сути, имеет ту же формулу, хотя и с другим соотношением компонентов, и ее разнообразие тоже поразительно.
Неметалл обладает еще одной : образует соединения по типу углеродных, в виде длинной цепочки из атомов кремния. Такие соединения носят название кремнийорганических. Сфера их применения не менее известна – это силиконы, герметики, смазки и так далее.
Кремний – очень распространенный элемент и имеет необыкновенно большое значение в очень многих сферах народного хозяйства. Причем активно используется не только само вещество, но все его разнообразные и многочисленные соединения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На скорость реакции между соляной кислотой и цинком не влияет: а) давление б) температура в) степень измельчения цинка г) концентрация соляной кислоты
ответ:
а) давление