Rizhov Alekyan325
?>

Как называются эти соли: caco3, khs, zn(oh)br? за раннее .​

Химия

Ответы

smileystyle

caco₃- карбонат кальция.

khs- гидросульфид калия.

zn(oh)br- не уверен что такая связь

BelozerovaGeller648
1)caco3-карбонат кальция.2)khs-гидросульфит калия3)такого вещества нет , так как после zn(oh) должен быть не название вещества , а кислотный остаток.
tanya14757702
Дано:                               решение m(fe)=140 гр                 1)n(fe)=140/56=2.5 моль найти                     2) fe2o3 + 2al -> 2fe+ al2o3        m(al)=?                   3)     по реакции 2n(fe)=2n(al)=2.5 моль m(fe2o3)=?                                   2n(fe)=n(fe2o3)=2.5/2=1.25 моль                         4) находим массу al и fe2o3   mr(al)= 27 гр                                                                                                       mr(fe2o3)=56*2+16*3=160 гр                                   m(al)=n*mr=2.5*27=67.5 гр                                   m(fe2o3)=1.25*160=200 гр
dksvetlydir

ответ:

массовая доля ( %) сахара в новом сиропе 28%

объяснение:

дано:

v(сиропа)=300мл.

ρ=1,2г./см³

ω₁%(сахара)=20%

+m₁(сахара)=40г.

-------------------------

определить массовую долю ( %) сахара в новом сиропе-?

решение:

1.определим массу раствора кленового сиропа:

m(раствора сиропа)=ρ(сиропа)×v(сиропа)=1,2г./см³х300см³=360г.

2. определим массу сахара в сиропе:

m₂(сахара)=m(раствора сиропа)хω%(сахара)÷100%

m₂(сахара)=360г.х20%÷100%=72г.

3. определим новую массу раствора сиропа:

m₂(раствора сиропа)=m(раствора сиропа)+m₁(сахара)

m₂(раствора сиропа)=360г.+40г.=400г.

4. определим общую массу сахара:

m(сахара)=m₁(сахара)+m₂(сахара)

m(сахара)=40г.+72г.=112г.

5. определим новую массовую долю сахара в кленовом сиропе:

ω(сахара)=m(сахара)÷m₂(раствора сиропа)х100%

ω(сахара)=112г.÷400г.х100%=28%

ω%(сахара)=0,28×100%=28%

6.ответ: массовая доля ( %) сахара в новом сиропе 28%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называются эти соли: caco3, khs, zn(oh)br? за раннее .​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*