Вних низкое содержание жира (если не добавлен при приготовлении блюд и изделий).ограничения: практически отсутствуют для продуктов без добавления жира и сахара, не содержат витамина сзерновым продуктам принадлежит исключительно важная роль в питании человека. достаточно перечислить входящие в эту группу продукты (хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макароны), чтобы понять их незаменимость. в украине и россии наиболее важны злаковые - пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, рис.центральная часть зерна злаков - эндосперм - состоит из крахмала. зерно покрыто несколькими оболочками, которые содержат много незаменимых пищевых веществ - витаминов и минеральных веществ. главный продукт зерна - мука. в процессе получения муки зерно размалывается и от него отделяется большая часть оболочек и зародыша зерна, которые образуют фракцию отрубей. отделение отрубей вызвано тем, что в зародыше содержатся жиры, которые при хранении окисляются, вызывая порчу муки.содержание пищевых веществ в муке зависит от количества сохраняющихся в ней отрубяных частиц - компонентов оболочек зерна. не вдаваясь в технологические подробности, отметим, что чем меньше отрубей отделяется от муки, тем грубее считается зерна, тем темнее по цвету мука. такая мука называется мукой низших сортов (обойная и мука 2-го сорта). чем меньше отрубей остается в муке, тем она белее и называется мукой высших сортов (высшего и 1-го сортов). так как в отрубях больше содержится различных витаминов и минералов, чем во внутренней части зерна, то чем грубее муки, тем больше в ней содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. различия в составе муки разного отражаются также и на составе вырабатываемых из муки продуктов. наиболее ценной является мука, полученная из цельного зерна, так как из нее совсем не удаляются отруби. при получении круп из зерна также частично удаляются отруби, однако их в крупе остается больше, чем в муке высших сортов.
trubchaninova71511
09.04.2022
Сl2+h2=koh+hcl. Твой во Мои ответы H2+cl2=hcl Hcl+koh=h2+oh+kcl. Cl2+naoh=co2+hcl. Твой во Мои ответы Cl2+ naoh=naclo+h2o Co2+hcl= cocl2+h Co2+hcl=cl+h2o+c Co2+hcl=hco2+cl2. Cl2+li=fe2o3+hcl Твой во Мои ответы Cl+li=licl Fe2o3+hcl=fecl3+h2o Fe2o3+hcl=fecl3+h2o Fe2o3+hcl=fe(cl)3+h2o. Mg+hcl=agno3+hcl Твой во Мои ответы Mg+hcl=mgcl2+h2 Agno3+hcl=hno3+agcl Agno3+hcl=agcl2+no2+h2o Agno3+hcl=aghcl+h+no3. Cu+hcl=ag+hcl Твой во Мои ответы Cu+hcl=cucl2+h2 Ag+hcl=agcl+h2.
Ba(oh)2+hcl=al+hcl Твой во Мои ответы Al+hcl=alcl3+h2 Ba(oh)2+hcl=bacl2+h2o Ba(oh)2+hcl=bacl2+hoh Это тоже самое что и bacl2+h2o. Я думаю что так.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
60 г оксида магнію обробили розчином сірчаної кислоти. яка маса солі