ag-modul
?>

Как с индикаторной бумажки определить, в какой их пробирок находиться растворы солей: ацетат натрия, нитрат аммония, сульфат кали

Химия

Ответы

Анастасия Елена

сh3coona   - ацетат натрия, соль образованная слабой кислотой (уксусной) и сильным основанием (гидроксид натрия). значит, среда щелочная. индикаторная бумага окрасится в синий цвет.

nh4no3 - нитрат аммония, соль образована слабым основанием(гидроксид аммония) и сильной кислотой(азотная кислота). среда кислая. индикаторная бумага окрасится а красный цвет.

k2so4 - сульфат калия , соль образована сильным основанием (гидроксид калия) и сильной кислотой (серная кислота). среда нейтральная. индикаторная бумага окраски не изменит.

rudakovam198

Объяснение:

С2H6→C2H4→CH3COH→CH3COOH

             Ni, t  

С2Н6 ---------------->  H2C=CH2  +  H2  

этан                             этен

                                      PdCl2  t                       CuCl

H2C=CH2  +  H2O ----------------->  CH3-CHO ----------->  Pd⁰ + 2HCl  

                                                   ацетальдегид

                                                 t

 CH3-CHO   +  2Cu(OH)2  --------------> CH3COOH  +  Cu2O  +  2H2O  

                                                              уксусная к-та

gbelihina

Объяснение:

Какая   масса   глюкозы  потребуется,  чтобы  при молочнокислом  брожении  образовалось  80 г  молочной  кислоты.

Известны три типа брожения, вызываемого молочнокислыми бактериями:

• гомоферментативное молочнокислое брожение, при котором из глюкозы     образуется только молочная кислота:

С6Н12О6 = 2СН3СН(ОН)СООН

                молочная кислота

• гетероферментативное молочнокислое брожение, когда из глюкозы кроме

молочной кислоты получаются этанол и диоксид углерода:

С6Н12О6 = СН3СН(ОН)СООН + СН3СН2ОН + СО2↑

                   молочная кислота         этанол

• брожение, вызываемое бифидобактериями, — бифидоброжение, при

котором из глюкозы образуются уксусная и молочная кислоты:

         2С6Н12О6 = 3СН3СООН     + 2СН3СН(ОН)СООН

                        уксусная кислота    молочная кислота

 Эти реакции лежит в основе производства кисломолочных продуктов

(простокваша, сметана, творог, сыр). Молочная кислота образуется также    при квашении капусты, засолке огурцов, мочении яблок, а также при    силосовании зеленых кормов для скота.

Создавая кислотную среду, молочная кислота препятствует развитию

гнилостных процессов.

Если  в задании  имеется  в виду   гомоферментативное брожение,  то для   получения   80 г  молочной   кислоты    потребуется  80 г глюкозы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как с индикаторной бумажки определить, в какой их пробирок находиться растворы солей: ацетат натрия, нитрат аммония, сульфат кали
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boykoz9
lionmost6979
okovyrova1
Vyacheslavovna1867
Иван1764
vapebroshop
gennadevna
rvvrps
Chutaeva381
ustinovda14
Матфеопуло1006
lele4kass
АлександровнаВладлен243
хотя бы 2 задания (любых) ​
av4738046
katdavidova91