kush-2640
?>

Закончите уравнение реакций, которые идут до конца : 1) mgo+hcl= 2) hcl+na= 3) p3o5+cao= 4)cu(oh2)= 5) h2sio3+hcl= 6)baо+нсl= 7)sio2+naoh= 8) mgo+h2o= 9) ca(oh)2+no2=

Химия

Ответы

Андреевич-Екатерина1974

1)mgo+2hcl=mgcl2+h2o

mgo+2h(+1)+2cl(-1)=mg(коэффициент+2)+2cl(-1)+h2o

mgo+2h=mg+h20

2)2hcl+2na=h2(стрелка вверх)+2nacl

3)не идёт

4) сu(oh)2=h2o+cuo

5)не идет

6)bao+2hcl=bacl2+h2o

bao+2h(+1)+2cl(-1)=ba(+2)+2cl(-1)+h2o

bao+2h=ba+h20

7)не идёт

8)mgo+h20=mg(oh)2

9)ca(oh)2+no2=cano2+cano3+h2o

gernovoy

Микроорганизмы (бактерии, дрожжи и грибы) – одна из главных причин порчи продуктов. Качество еды ухудшается в результате биохимических процессов: жир становится прогоркшим, углеводы и белки разрушаются, продукты могут изменить свой цвет. Обычно микроорганизмы попадают на продукты из внешней среды и начинают размножаться на поверхностях остатков еды, мяса, сыра и т.д. При пониженной температуре метаболизм микроорганизмов замедляется, что предотвращает их рост в продуктах.

Большинство микроорганизмов относятся к классу мезофилов, размножающихся при температурах от 20 °C до 40°C градусов. Оптимальная температура в холодильной камере – 5°C или ниже, так как, например, при 5°C бактерии сальмонеллы не размножаются.

Очевидно, что холодильники с электронным управлением лучше, чем модели с термостатом, потому что они отображают текущую температуру внутри устройства.

При использовании холодильника Liebherr такие продукты, как фрукты, овощи, рыба и мясо лучше всего хранить в специальной зоне свежести – BioFresh. В ней продукты сохраняют свою свежесть и полезные свойства гораздо дольше, чем в холодильной камере.

Stasyadoma

Дано: m(цукру)= 40 г; V(води)=160 см3;

Знайти: ω(цукру)-?

Розв'язання б.

З формули ρ=m/V знаходимо масу води

m(води)=ρ(води)•V(води)=1 г/см3•160 см3=160 г.

Бачимо, що для води маса співпадає з об'ємом, тому ця дія не є обов'язковою.

Знаходимо масу розчину.

m(розчину)=m(цукру)+m(води)= 40 г + 160 г = 200 г.

Обчислюємо масову частку цукру в розчині за формулою:

ω(цукру)=m(цукру)/m(розчину)= 40 г / 200 г = 0,2 або б.

З формули ρ=m/V знаходимо масу води

m(води)=ρ(води)•V(води)=1 г/см3•160 см3=160 г.

Бачимо, що для води маса співпадає з об'ємом, тому ця дія не є обов'язковою.

Знаходимо масу розчину.

m(розчину)=m(цукру)+m(води)= 40 г + 160 г = 200 г.

Визначаємо масу речовини, що міститься у 100 г розчину, тобто, масову частку цукру в розчині. Для

цього складаємо пропорцію і розв'язуємо її:

у 200 г розчину міститься 40 г цукру, тоді

у 100 г розчину буде міститися х г цукру

200 г / 100 г = 40 г / х г,

тому х г • 200 г = 40 г • 100 г,

х = (40 г • 100 г) : 200 г = 20 г, тому

ω(цукру)= 20%

Відповідь: ω(цукру)=20% або 0,2.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите уравнение реакций, которые идут до конца : 1) mgo+hcl= 2) hcl+na= 3) p3o5+cao= 4)cu(oh2)= 5) h2sio3+hcl= 6)baо+нсl= 7)sio2+naoh= 8) mgo+h2o= 9) ca(oh)2+no2=
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

diana-kampoteks
westgti77105
abahtina582
nikiforovako76
tatasi
optima3559
natalia-bokareva
Dubovitskayae
irinaastapova2011
ehrik-ch
ev89036973460
mariia39
Kochereva-Sergei
ИвановичБогословский280
andreykrutenko