zrv85
?>

Опыт №1. явления при горении свечи. зажгите свечу. вы увидите, как начинает таять парафин около фитиля, образуя круглую лужицу. какой процесс здесь имеет место? только напишите ответ как я должна написать в тетради! то есть вывод!

Химия

Ответы

Maksim Dmitrii1579

плавление, т.к. самое нижнее пламя свечи - самое горячее, поэтому образуется лужица

Елена_Зайкин1665
Таблица постоянных валентностей. вал-ть элементы , na, li, k, rb, cs , be, mg, ca, sr, ba, ra, zn, cd , al, ga, in валентность - это свойства атомов одного элемента присоединять определённое число атомов другого. это понятие было введено в в 1853 г. -органиком франклендом для обоснования количественных отнощений атомов элементов в соединениях. развитие учения о валентности в большой степени связано с открытием д. и. менделеевым периодического закона. им была установлена связь между валентностью элемента и его положением в периодической системе, введено понятие о переменной валентности. учение о строении атомов и молекул способствовало разработке электронной теории валентности. для расчётов, для составления формул веществ неоходимо знать количественные соотношения атомов различных элементов, в которых они соединяются. валентность показывает, со сколькими атомами одновалентного элемента соединяется атом данного элемента. одновалентными считают все элементы, атомы которых в двухэлементных соединениях всегда связаны с одним атомом другого элемента. примером одновалентного элемента является водород. поэтому считается, что валентность элемента указывает на то, со сколькими атомами водорода соединён один атом рассматриваемого элемента. например: в hcl хлор-одновалентен, в h2o кислород-двухвалентен, в nh3 азот-трёхвалентен. водородные соединения известны не для всех элементов, но почти все элементы образуют соединения с кислородом о. кислород считается всегда двухвалентным. используя валентности можно составить формулу соединения. формула-это условная запись состава вещества посредством знаков и индексов. например: h2o-формула воды, где н и о- знаки элементов, 2-индекс, который показывает число атомов данного элемента, входящих в состав молекулы воды. при названии веществ с переменной валентностью обязательно указывается его валентность, которая ставится в скобки. например, р2о5- оксид фосфора (v).
Aleksandrovich1415

катион- положительно заряженный ион. характеризуется величиной положительного электрического заряда.анеон- атом, или молекула, электрический заряд которой отрицателен, что обусловлено избытком электронов по сравнению с количеством положительных элементарных зарядов.   в электрическом поле, катионы притягиваются к отрицательному электроду — катоду.анион в сложном неорганическом соединении называется кислотным остатком. его можно выделить в формулах неорганических кислот и солей.анионы имеются в растворах большинства солей, кислот и оснований, в газах, например, а также в кристаллических решётках соединений с ионной связью. cl однозарядный анион,, а остаток серной кислоты so4− — двузарядный анион.nh4 — однозарядный катион аммония, ca2 — двухзарядный катион кальция.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опыт №1. явления при горении свечи. зажгите свечу. вы увидите, как начинает таять парафин около фитиля, образуя круглую лужицу. какой процесс здесь имеет место? только напишите ответ как я должна написать в тетради! то есть вывод!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*