grigoriev8
?>

Напишите структурные формулы трёх алкенов состава c6h12. имеющих третичные атомы углерода и дайте им названия по двум номенклатурам

Химия

Ответы

volodin-alexander

    c6h12  

   

  1.   h3c  =c - ch2 - ch2 - ch3   - 2-метилпентен-1 либо 2-метилпентилен 

 

                    |

 

                    ch3

 

 

  2. h3c - ch = c - ch3   -   2-этилбутен-2   либо 2-этилбутилен - 2

                              |

 

                          c2h5

 

                  ch3

 

                    |    

 

  3.   h3c - c = c - ch3   -   2,3 - диметилбутен - 2 либо 2,3 - диметилбутилен-2

                          |

 

                        ch3

lbeglarova6

Органі́чні сполу́ки — клас хімічних сполук, основу яких складає хімічний елемент вуглець (карбон) в збудженому стані (явище переходу електронів на більш високі енергетичні рівні за розпаду заповненої комірки на нижчому енергетичному рівні), коли його максимальна валентність дорівнює IV, а не II (за спокійного стану). Окрім карбону органічні сполуки майже завжди містять водень, досить часто — кисень, азот та галогени, рідше фосфор, сірку та інші елементи. Винятком є карбіди, карбонатна кислота і карбонати, оксиди карбону і ціаніди.

Корягина

K2Cr2O7, FeCl2 и HCl - очень распространенные химические вещества во всех лабораториях мира. Кроме того, все студенты естественных наук, а также учителя знают, что K2Cr2O7 - очень хороший окислитель, а FeCl2 - восстановитель. Оставшийся реагент HCl представляет собой кислоту.

О реакции между K2Cr2O7, FeCl2 и HCl

В указанной выше реакции, несмотря на наличие трех реагентов, HCl создает только кислую среду. В реакции принимают участие в основном K2Cr2O7 ( дихромат калия) и FeCl2 (хлорид железа (II)) . Если мы искренне наблюдаем, то мы заметим, что в этой реакции происходит обмен электронами между реагентами этой конкретной реакции.

K 2 Cr 2 ( +6 ) O 7 + Fe ( +2 ) Cl 2 + HCl = KCl + Cr ( +3 ) Cl 3 + Fe ( +3 ) Cl 3 + H 2 O

Поскольку происходит обмен электронами, то есть обмен степени окисления ионов или атомов, указанная выше реакция является окислительно-восстановительной (окислительно-восстановительной) реакцией.

Когда мы смотрим на уравнение реакции, мы видим, что K 2 Cr 2 O 7 (дихромат калия) высвободил всего 6 электронов (по 3 электрона на каждый атом), с другой стороны, FeCl 2 (хлорид железа (II)) принимает только один электрон. Это значит-

K 2 Cr 2 O 7 = дихромат калия, который является окислителем (или Cr 2 O 7 2- )

FeCl 2 = хлорид железа (II), который является восстановителем (или Fe 2+ )

HCl = соляная кислота (создает кислую среду)

Уравновешивание уравнения реакции

Когда мы узнаем, что реакция является окислительно-восстановительной (окислительно-восстановительной) реакцией, мы можем применить популярный ионно-электронный метод и попытаться сбалансировать уравнение химической реакции. Воспользуемся ионно-электронным методом и уравновесим уравнение химической реакции.

Для этого нам понадобится скелетное уравнение химической реакции. Следовательно, скелетное уравнение химической реакции K2Cr2O7, FeCl1 в присутствии HCl имеет вид:

K 2 Cr 2 O 7 + FeSO 4 + HCl = KCl + CrCl 3 + FeCl 3 + H 2 O

Вышеуказанная реакция представляет собой полную окислительно-восстановительную реакцию. Мы должны рассчитать это по полуреакции; т.е. полуреакция окисления, а также полуреакция восстановления. Давайте сделаем это-

Половина реакции окисления

Восстановитель Fe 2+ отдает электрон и становится Fe 3+ . Окислитель принимает этот электрон.

⇒ Fe 2+ - e - = Fe 3+ ……… (1)

Половина реакции восстановления

Как мы обсуждали выше, окислитель Cr 2 O 7 2- принимает шесть электронов, отданных шестью восстановителями, и производит два иона Cr 3+ . Половина реакции восстановления -

⇒ Cr 2 O 7 2- + 6e - + 14H + = 2Cr 3+ + 7H 2 O……… (2)

Поскольку мы заметили, что окислитель K 2 Cr 2 O 7 (дихромат калия) или Cr 2 O 7 2- высвободил 6 электронов, с другой стороны, восстановитель FeCl 2 (хлорид железа (II)) или Fe 2+ получил только один электрон каждый. Итак, в этом случае на одну молекулу окислителя дихромата калия требуется 6-кратный восстановитель хлорид железа (II). По этой причине мы умножаем уравнение (2) 6 раз и складываем уравнение (1), чтобы получить полную реакцию окисления-восстановления.

6Fe 2+ - 6e - = 6Fe 3+

Cr 2 O 7 2- + 14H + + 6e - = 7H 2 O + 2Cr 3+

Cr 2 O 7 2- + 6Fe 2+ + 14H + = 2Cr 3+ + 7H 2 O + 6Fe 3+

Вы помните, что мы исключили ионы K + и Cl - для удобства наших расчетов? На этом этапе мы должны добавить ионы, чтобы выполнить сбалансированную окислительно-восстановительную реакцию .

Добавление необходимых ионов и радикалов

K 2 Cr 2 O 7 + 6 Fe Cl 2 + 14 H Cl = 2 K Cl + 2 Cr Cl 3 + 7 H 2 O + 6 Fe Cl 3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите структурные формулы трёх алкенов состава c6h12. имеющих третичные атомы углерода и дайте им названия по двум номенклатурам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbn07373
ElenaSkvortsova2
Azat859
citioil15
Мария591
kalterbrun
ekater01806
nekrasovaolga27
gigbes
Ерцкин_Овечкина391
inj-anastasia8
ElenaEgorova1988576
Маринина_Елена
Коновалова
anna-ditman