Эвелина
?>

Какая масса осадка образуется при сливания 250г 5% раствора нитрата серебра по 150г 4% раствора фосфата калия?

Химия

Ответы

Bulanova

  12,5 г           6 г                             х г

3agno3 + k3po4 = 3kno3 + ag3po4↓ 

510 г             212 г                          419 г 

найдем массу реагирующих веществ:

ω = m(в-ва) х 100% / m( р-ра)

  m(в-ва) = ω х  m( р-ра) / 100%

m(agno3) = 5% x 250 г / 100% = 12,5 г

m(k3po4) = 4% х 150 г /100% = 6 г

найдем массу веществ по уравнению:

m = m x n

m(agno3) = 170 г/моль х 3 моль = 510 г

m(  k3po4) = 212 г/моль х 1 моль = 212 г

m(ag3po4) = 419 г/моль х 1 моль = 419 г

теперь найдем какое вещество взято в избытке. 

для удобства расчета за  х  примем массу к3po4 и найдем, какое из веществ, вступивших в реакцию, дано в избытке, какое – в недостатке.

12,5гр agno3  - хгр  k3po4

510 гр agno3- 212 гр  k3po4

составим пропорцию*

12,5 гр х 212 гр / 510 гр = 5,2 гр

значит,   k3po4  дан в избытке  т. к. по условию его 6 гр, а по расчету необходимо 5.1 гр, поэтому расчет ведем по  agno3.

составляем пропорцию:

12,5 гр / 510 гр = х гр / 419 гр

m(ag3po4↓ ) = 12,5 гр х 419 гр / 510 гр = 10.3 гр

emartynova25
  х                                                     3,24 г h-cho   +   ag2o     h-cooh   + 2ag 1 моль                                             2 моль vm=22,4 л/моль                             м=108 г/моль                                                       n=3,24/108 = 0,03 моль по уравнению реакции муравьиного альдегида в реакцию вступает в 2 раза меньше, чем образуется серебра, отсюда n(hcho) = 0,03/2 = 0,015 моль v = vm*n =22,4*0,015 = 0,336 л
Dubovitskayae
  органические кислоты - это кислоты найденные в природе.   фрукты, овощи, молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. нитрил миндальной кислоты, содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует синильную кислоту.         одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. ее много в кофе, какао, шоколаде,  клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле.     яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике.     винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники.     лимонная кислота содержится в лимонах, лайме     сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра.     уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного сидра. остальные фруктовые кислоты являются производными из выше перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на  90% из лимонной кислоты и 10% яблочной. ананасная кислота состоит из 87% лимонной и 13% яблочной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая масса осадка образуется при сливания 250г 5% раствора нитрата серебра по 150г 4% раствора фосфата калия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arturo95
Giurievna1977
Илья_Ветклиники1655
triumfmodern
appbiznessm
kuliba
aniramix
ayanrsadykov
Кузнецов
Olybetezina1973
Корягина
Александра-Андрей909
Annabill1987
pokupatel688
marinakmaa86