нагреем в пробирке немножко сахара - вначале осторожно, а затем сильнее. сахар плавится, приобретает коричневатую окраску, затем чернеет и, наконец, после сильного прокаливания от него остается почти чистый углерод, а в верхней части пробирки конденсируются капельки воды.общая формула углеводов сm(н2о)n, где m и n - целые числа. большинство углеводов - отсюда и происходит их название - можно представить себе состоящими из углерода и воды. при нагревании без доступа кислорода, они, как мы только что наблюдали, на свои составные части.
1. если 1000 мл воды содержит 200 мг гидрокарбоната, то
250 мг, откуда х=250*200/1000=50 мг или 0,05 г
0,05 г х г
162 г 100 г
при разложении 162 г гидрокарбоната выпадает 100 г карбоната, а
при -- // -- 0,05 г, откуда
у=0,05*100/162=0,03 г или 30 мг
2. примем массу гидроксида за х, подставим в формулу по определению массовой доли растворенного вещества и получим уравнение:
г
теперь,подставив в уравнение массу гидроксида,определим массу оксида:
у г 0,5 г
56 г 74 г
при взаимодействии 56 г оксида образуется 74 г гидроксида, а
при -- // -- у ,5 г, откуда
у=56*0,5/74=0,38 г
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова структура соединения состава с5н12о, если известно, что при дегидрировании его образуется альдигид, при взаимодействии с этилмагнийбромидом- этан, а при дигидротации- 2 метилбутен-1?
спирт сh3-ch2-ch2-ch(ch3)-oh