Основные - это оксиды металлов в степени окисления +1 и +2, кроме zno, beo, sno, pbo амфотерные - это оксиды металлов в степени окисления +3 и +4, и zno, beo, sno, pbo несолеобразующие - n2o, no,co,so, sio все остальные - кислотные кислотные реагируют с основными и основаниями. если они растворимы в воде, то при реакции с водой образуют кислоты основные реагируют с кислотами и кислотными , если это оксиды щелочных или щелочноземельных металлов, то они реагируют с водой, образуя основания амфотерные оксиды реагируют с кислотами и щелочами ( растворимыми в воде основаниями)
rgmarket
02.06.2022
Медные соединения служат для окраски огня в зелёный, но преимущественно в синий цвет; зелёный колер водянистые соли, а синий – безводные. первые – при низкой температуре, вторые – при высокой, и притом в соединении с как можно большим количеством хлора. в соединении с хлором, хлорной кислотой и селитрой медь до того гигроскопична, что требует добавочного агента (нашатыря); такая «двойная» соль при недостаточно высокой температуре горит не синим, а красным, слабым (т.е. неярким) пламенем. ввиду всего этого для производства чистого синего пламени обязательна примесь значительного количества бертолетки, а при этом условии – новая беда: пламя получится желаемого цвета, но материал сгорит так скоро, что не даст требуемого эффекта. горение это процесс окисления. хлор сам окислитель. это не он горит а другие вещества в нем горят. например горит водород в хлоре.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
)нужно составить качественные реакции на галогены заранее )
реагентом на ионы галогенов является нитрат серебра. при добавлении его к солям врома, йода и хлора нерастворимые творожистые осадки.
осадок хлорида серебра белого цвета. бромида серебра - бледно желтого, йодида серебра желтого.
nacl + agno3 = agcl↓ + nano3 - белый осадок
kj + agno3 = agj↓ + kno3 - желтый осадок
nabr + agno3 = fgbr↓ + nano3 - светло-желтый осадок