различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. и твердые жиры - это прошедшие гидрогенизацию жидкие жиры.реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.при получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как осуществить превращения, соответственно схеме: этан-бромэтан-этанол-этилен-ацетилен-бензол напишите уравнения реакций назовите их типы
c2h6 + br2 > c2h5br + hbr - галогенированиеc2h5br + naoh -(> nabr + c2h5oh -гидролиз галогеналканов водным р-р щелочиc2h5oh , h2so4) > c2h4 + h2o - дегитрацияc2h4 ,> c2h2 + h2 - дегидрированиеc2h2 ., t) > c6h6 - тримеризация ацетилина (реакция зеленского)