kuchin
?>

Из 200г технического карбида кальция получено 60л ацетилена. каково процентное содержание чистого карбида в техническом образце?

Химия

Ответы

Федор_Рауф1592

реакция карбида с водой: cac2 + 2h2o = ca(oh)2 + c2h2 (ацетилен)  по уравнению видно, что из одного моля карбида получается один моль ацетилена.  находим количество ацетилена: n(c2h2) = v/vм = 56 л/22,4 л/моль = 2,5 моль.  теперь массу чистого карбида: m(cac2) = n*m = 2,5 моль*64 г/моль = 160 г  массовая доля карбида в техническом препарате:   w = m(cac2)/m(тех.преп.) = 160 г/200 г = 0,8 или 80%  примеси - 20%

Lorvi_Shevkunova849

ответ:

1. свойства алюминия

алюминий — мягкий, легкий, серебристо-белый металл с высокой тепло- и электропроводностью. температура плавления 660°c.

по распространенности в земной коре алюминий занимает 3-е место после кислорода и кремния среди всех атомов и 1-е место — среди металлов.

к достоинствам алюминия и его сплавов следует отнести его малую плотность (2,7 г/см3), сравнительно высокие прочностные характеристики, хорошую тепло- и электропроводность, технологичность, высокую коррозионную стойкость. совокупность этих свойств позволяет отнести алюминий к числу важнейших технических материалов.

алюминий и его сплавы делятся по способу получения на деформируемые, подвергаемые обработке давлением и литейные, используемые в виде фасонного литья; по применению термической обработки — на термически не и термически , а также по системам легирования.

2. свойства полиэтилена                                                 полимеризованный этилен обладает большой термопластичностью. тонкие пласты полимера целиком прозрачны, а при обыкновенных условиях – это белая масса, стойкая как к воздействиям, так и к пониженным температурам. полиэтилен не проводит электрический ток, амортизирует удары и при нагревании до восьмидесяти градусов цельсия становится мягким, пластичным. получают главным образом два типа полиэтилена: высокого давления (имеет низкую плотность, примерно 900-930 кг/м ) – пэвд – изготавливается при высоком давлении; низкого давления – пэнд – соответственно производится при низком давлении (ρ от 940 до 960 кг/м ). разница в свойствах этих двух модификаций существенна: предел текучести у пэнд в два раза выше, чем у пэвд, как, собственно, теплопроводность и температура плавления.

3. свойства поваренной соли

чистая поваренная соль имеет вид бесцветных кристаллов

не имеет запаха

на вкус соленая

хорошо растворима в воде

температура плавления 800,8 °с, кипения 1465 °с.

4. свойства уксусной кислоты

уксусная кислота — бесцветная жидкость с резким характерным запахом, кислым вкусом. гигроскопична, неограниченно растворяется в воде. существует в виде димеров. безводная уксусная кислота называется ледяной, поскольку при замерзании образует льдовидную массу.

5. свойства углекислого газа

углекислый газ – газообразное вещество без цвета и запаха. тяжелее воздуха. термически устойчив. при сжатии и охлаждении легко переходит в жидкое и твердое состояния. углекислый газ в твердом агрегатном состоянии носит название «сухой лед» и легко возгоняется при комнатной температуре. углекислый газ плохо растворим в воде, частично реагирует с ней. плотность – 1,977 г/л.

объяснение:

Marianna45
Ум человека складывается из трёх показателей: - знания (все, что ты выучила) - применение (умение применять выученное) (точнее вспоминать выученное) - сообразительность (умение решать нестандартные ) если человек обладает навыками, то его называют знание + примерение = эрудит знание + сообр. = интеллектуал применение + сообр. = менталист. знан. + прим. + сообр. = умный. чтобы решать любые по , матике, , везде. нужна сообразительность. её развивать сложнее всего. для этого нужно просто решать которые никогда не решала но, не читать решение и применять знания об известном решении. ведь если ты ответ запомнила, а не догадалась сама, то это применение всё школьное обучение работает на применении: -запомнил -применил вот какая схема у обучения. теперь о : вот ты знаешь формулы n = m/m = v/vm у тебя : зная v найти m чтобы решить вспомним формулы где есть v и m n = m/m n = v/vm и просто изменяем формулы n = v/vm (получили n) n=m/m => m= n·m (получили m) то есть чтобы решать с формулами нужно владеть формулами уметь их преобразовывать. например: n=m/m < => m=n·m для этого преобразования я все умножил на м. 1/х=t < => 1/t=x для этого я все умножил на х и разделил на t ну вот будут вопросы пиши в комментарии

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из 200г технического карбида кальция получено 60л ацетилена. каково процентное содержание чистого карбида в техническом образце?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dirzhanov683
Алексей Шуклин
Демидова Красноцветов
klepa-79
Igor120
aerendzhenova5
Anatolevich_Kulikov1229
Arzieva Abdulmanov1438
alfaantonk
shilinmikhaillg
Valerevna-Vardan
shoko91
НосовЖелиховская
olarina6510
Golovinskii_Sirotkina1944