ответ:Возбужденный атом углерода имеет четыре неспареных електрона и может учавствоать в образовании четырех ковалентных связей. Исключительным свойством углерода является его атомов соединятся прочными ковалентными связями друг с другом, образуя углеродные цепи неограниченной длины.. Валентности атома не пошедшие на взаимное соединение, используются для соединения других атомов или групп. Связь между атомами углерода может осуществлятся не одной, а двумя или тремя общими парами електронов.. тогда получаются цепи с кратными -двойными или тройными связями. Так образуются ненасыщенные или непредельные углеводороды.
сигма- и пи -связи (посмотрите в учебнике)
Объяснение:
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было предложено Карлом Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
Сахара́ — другое название низкомолекулярных углеводов: моносахаридов, дисахаридов и олигосахаридов.
Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.
Углеводы — весьма обширный класс органических соединений, среди них встречаются вещества с сильно различающимися свойствами. Это позволяет углеводам выполнять разнообразные функции в живых организмах. Соединения этого класса составляют около 80 % сухой массы растений и 2—3 % массы животных[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Люди! 1. докажите амфотерность а-аминопропионовой кислоты (напишите не менее трех уравнений реакций 2. почему кожа желтеет при попадении на нее концентрированной азотной кислоты?
1) ch3ch2(nh2)cooh+naoh-> ch3ch2(nh2)coona+h2o
ch3ch2(nh2)cooh+hcl-> [ch3ch2(nh3)cooh]cl
ch3ch2(nh2)cooh+koh-> ch3ch2(nh2)cook+h2o
2) это качественная реакция на белок.