Артем Уберт
?>

Соль, в формуле которой указано 13 атомов, -этоа) хлорид магнияб) сульфат алюминия в) нитрат железа (iii)г) карбонат натрия​

Химия

Ответы

OlgaVasilevna

а)mgcl2(1 атом магния и 2 атома хлора,итого 3 атома)

б)al2(so4)3(2 атома алюминия,3 атома серы и 12 атомов кислорода,итого 17 атомов)

в)fe(no3)3(1 атом железа,3 атома азота и 9 атомов кислорода,здесь уже 13 атомов)

г)na2co3(2 атома натрия,1 атом углерода и 3 атома кислорода,итого 6 атомов)

ответ: в)нитрат железа(iii)

mmihail146
Металлическая посуда бывает разных видов. посуда из нержавейки. плюсы.  посуда из нержавеющей стали легкая и удобная, просто моется, она эстетична и долговечна, не вступает в реакцию с пищей. качественная посуда, соответствующая гостам, имеющая толстое дно, безопасна для здоровья. блюда в ней, в основном, не пригорают, прогреваются равномерно и дольше остаются горячими. минусы.  недорогая посуда из нержавеющей стали, как правило, имеет тонкое дно, из-за чего блюда с небольшим количеством жидкости в ней могут часто пригорать. покупая дешевую продукцию китайского или индийского производства, на безопасность ее для здоровья можно только надеяться. минусом качественной толстодонной посуды является то, что она довольно тяжелая, а также достаточно дорогая, хотя если учесть ее долговечность, все же, получается дешевле, чем быстро выходящая из строя посуда с антипригарным покрытием. алюминиевая посудаплюсы. алюминий — прекрасный проводник тепла, в такой посуде жидкости закипают быстро. кроме того, алюминиевые кастрюли и сковороды легкие и недорогие, удобные. в алюминиевых кастрюлях практически не пригорает молоко (а соответственно, молочные супы и каши). качественная посуда из алюминия долговечна. в сковородах из этого материала также пища практически никогда не пригорает, а при правильном использовании и не прилипает. если пища к такой сковороде липнет, ее нужно хорошо вымыть, высушить, прокалить на ней соль, после чего соль убрать, а сковороду тщательно вытереть сухой чистой тканью и смазать жиром.в последнее время алюминиевые сковороды чаще всего выпускасются со специальным антипригарным покрытием, защищающим, помимо прочего, пищу от прямого контакта с алюминием  алюминиевая посуда удобна в походе и на .минусы.  если вы решили купить тонкостенную алюминиевую посуду, будьте готовы к тому, что через год-два она приобретет не эстетичный вид, в первую очередь, из-за деформации, а на тонкодонной сковороде пища будет регулярно прилипать, неравномерно прогреваться и подгорать. поэтому старайтесь отдавать предпочтение изделиям с толстыми стенками. алюминий уживается не со всеми продуктами: он не переносит контакта с кислой, соленой и щелочной средой борщей, рагу из кислых или маринованных овощей, соленой рыбы, фруктовых компотов, морсов, молока, супов с томатными заправками, томатных соусов и подлив. с подобной пищей этот металл вступает в реакцию, а значит, с каждой тарелкой свежеприготовленного борща или супа харчо вы можете получить от 3 до 5 мг. алюминия. допустимая доза металла для человека составляет 30-50 мг в сутки. а хранить приготовленную пищу в такой посуде нельзя вообще. в настоявшемся блюде количество этого металла — 30-45 мг, и такие его дозы могут спровоцировать цистит, анемию, стать причиной расстройства памяти и низкой концентрации внимания, а накапливаясь со временем в организме, приводить к возникновению онкозаболеваний. чугунная посудаплюсы.  чугунной посуде нет равных, если речь идет о требующих длительного приготовления блюдах — самое вкусное, сочное и аппетитное жаркое, рагу или плов получатся именно в такой посуде. блюда в ней прогреваются равномерно, при правильном использовании не пристают ко дну, чугунная посуда обладает естественными антипригарными свойствами. на сковородах из этого материала лучше всего пекутся блины и оладьи, отлично прожаривается мясо. а чтобы в ней что-либо подгорело, нужно постараться — настолько равномерно распределяется тепло по ее толстому пористому дну. происходит это за счет низкой теплопроводности чугуна, который, кстати, неохотно его отдает. минусы.  один из недостатков – хрупкость, подверженность чугуна ржавчине, поэтому посуду после мытья нужно сразу вытереть и смазать растительным маслом, можно прогреть. нежелательно, кстати, посуду из этого пористого материала мыть моющими средствами – предпочтительнее сода. не стоит оставлять в ней «мокрые» каши или тушеные овощи: блюда могут потемнеть и приобрести неприятный металлический привкус. не спешите выбрасывать ржавую чугунную посуду – ее несложно восстановить. еще один минус – тяжеловесность. периодически (а в начале использования обязательно) такую посуду необходимо прокаливать. 
Leon-12

Объяснение:

Рассмотрим 100 г вещества, в нем содержится 48,65 г углерода, 43,24 г кислорода и 8,11 г водорода. Найдем соотношение количеств атомов С: О: Н в молекуле: С: О: Н=(48,65/12):(43,24/16):(8,11/1),

С: О: Н=4,05:2,70:8,11. Разделим все на наименьшее из этих чисел, получаем: С: О: Н=1,5:1:3, а после умножения на 2, получаем: С: О: Н=3:2:6, формула С3Н6О2, мольная масса 3*12+2*16+6=74. В условии ошибка, относительная плотность равная 2,55 не по водороду, а по воздуху, тогда молярная масса 29*2,55=73,95=74. Если бы была по водороду, то молярная масса должна быть 2,55*2=5,1, а органических веществ с такой молярной массой не существует. Нужно быть внимательнее при записи условия задачи. Итак, формула вещества С3Н6О2. Веществ с такой формулой может быть несколько, одно из них - пропионовая кислота СН3-СН2-С (=О) -ОН.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соль, в формуле которой указано 13 атомов, -этоа) хлорид магнияб) сульфат алюминия в) нитрат железа (iii)г) карбонат натрия​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galiyamart6671
olgolegovnak
myataplatinumb348
pryvalovo48
olgaprevisokova302
annanudehead1426
gorsimonyan4
Yumashev
evamining
Yumashev
Valerii276
kbndbyb6
verachus
el-dent12
Letajushaya362