Bezzubova_Stepanov1355
?>

Напишите реакцию между пропином-1 и след. веществами а)водород б)хлороводород в)водой

Химия

Ответы

mitin228133770

а) c3h4 + h2=c3h6 (пропен-1)б) c3h4+ hcl=c3h5cl (хлорпропен-1)в)  c3h4 +н2о=с3н5он( пропенол-2)

                     

kozhevniks

Коррозия металлов в соляной кислоте

Соляная кислота является очень агрессивной по отношению к металлам. В большей степени это обуславливается содержанием в ней ионов Cl-. Даже коррозионно-стойкие стали подвергаются разрушению, когда концентрация кислоты выше среднего. Если же раствор достаточно сильно разбавлен, такие стали коррозии не подвергаются.

Коррозия никеля в серной кислоте не протекает даже в случаях, когда достигается температура кипения. В присутствии трехвалентного железа, хлоридов, других окислителей никель и его сплавы начинают разрушаться.

Низколегированная аустенитная сталь при комнатной температуре и концентрации соляной кислоты в 0,2 – 1% подвергается коррозии со скоростью 24 г/(м2•сут).

Александрович784

Реакция полимерного материала на механическое воздействие при высокой температуре определяется его строением. Исходя из этого, все полимеры подразделяются на термопластичные (термопласты) и сетчатые термореактивные (реактопласты). Описываемый принцип классификации полимеров основан на изменении их поведения в зависимости температуры.

При повышении температуры термопластичные полимеры стремятся к переходу в жидкое состояние, а при охлаждении затвердевают. Процесс размягчения/затвердевания обратим и может повторяться многократно.

Изготовление изделий из термопластичных полимеров (ПЭТ, полистирола, полиэтилентерефталата и ПВХ) происходит при параллельном воздействии высоких температур и давления.

Материалы, принадлежащие к классу термопластов, сравнительно мягкие. К ним относится большинство линейных полимеров гибкоцепного типа и полимеров с небольшим количеством боковых ветвей.

Термореактивные полимеры имеют сетчатую структуру. Они затвердевают непосредственно в процессе их изготовления. Процесс затвердевания реактопластов необратим. Они остаются в твердом состоянии, несмотря на повторное нагревание. Структура сетчатых полимеров образована ковалентными связями между соседними цепями молекул. Эти связи не разрушаются при нагревании, поскольку не допускают вибрационного или ротационного движения молекул. Это позволяет материалу оставаться твердым при повышении температуры. Поперечные молекулярные сшивки также довольно плотные.

·         До половины повторяющихся единиц молекулярной цепи реактопластов связаны между собой поперечными связями.

·         Разрушение этих связей возможно лишь путем нагревания до экстремально высоких температур.

·         Подавляющее большинство реактопластов превосходит термопласты по жесткости и прочности, материалы лучше сохраняют приданные им формы.

 

К классу реактопластов относится большинство полимеров сшитого и сетчатого типов, в том числе и вулканизованные каучуки, эпоксидные и фенолсодержащие смолы, а также полиэфирные соединения.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите реакцию между пропином-1 и след. веществами а)водород б)хлороводород в)водой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d43irina
сергеевич1958
boykoz9
skalegin68
kreon1
Алла14
Pavel_Olegovna1601
festjob
rsd737
lirene
Илья Владимировна
Кирилл-Морозова
Алена-Петрова285
Сумарокова
alplakhota67