ykolkova76
?>

При взаимодействии этанола массой 92гр с оксидоммеди (ii)получили 80граммов ацетальдегида. определить массовую долю выхода продукта реакции.

Химия

Ответы

moskvichkabakery56

ch3ch2oh+cuo=> ch3coh+cu+h2o

n(ch3ch2oh)=92/46=2 моль

n(ch3ch2oh)=n(ch3coh)=2 моль

m(ch3coh)теорит.=2*44=88 грамм

%выхода=m практическая/m теоритическая=80/88*100%=90.9%

chapaevval
Раствор 1 - раствор k₂s 1)  (iii)  натрия na₃[co(no₂)₆] -  реактив на ионы калия, образуется желтый осадок (а  не белый)  натрия-дикалия k₂na[co(no₂)₆]; 2)  черный осадок - сульфид серебра ag₂s; раствор 2 - раствор  хлорида алюминия alcl₃ 1) при добавлении щелочи выпадает осадок амфотерного гидроксида алюминия al(oh)₃, растворяющегося в избытке щелочи с образованием гидроксокомплексов, например na[al(oh)₄(h₂o)₂]; 2) ализарин дает ярко-красное окрашивание с ионами алюминия; 3) белый осадок, растворимый в аммиаке - хлорид серебра agcl.
v79150101401
Большой класс углеводов разделяют на две группы: простые и сложные. простыми ( и мономинозами) называют углеводы, которые не способны гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них число атомов углерода равно числу атомов кислорода спн2 nоп. сложными ( или полиозами) называют такие углеводы, которые способны гидролизоваться с образованием простых углеводов и у них число  атомов углерода не равно числу атомов кислорода смн2по углеводы - вещества состава смн2поп, имеющие первостепенное ёзначение, широко распространены в живой природе и играют большую роль в жизни человека. название углеводы возникло на основании данных анализа первых известных представителей этой группы соединения. вещества этой группы состоят из углерода, водорода и кислорода, причем соотношение чисел атомов водорода и кислорода в них такое же, как и в воде, т.е. на каждые 2 атома водорода приходится один атом кислорода. в прошлом столетии их рассматривали как гидраты углерода. отсюда и возникло название углеводы, предложенное в 1844г. к.шмидтом. общая формула углеводов, согласно сказанному, смн 2поп. при вынесении «n» за скобки получается формула см (н2о)n, которая наглядно отражает название «угле - воды». изучение углеводов показало, что существуют соединения, которые по всем свойствам нужно отнести в группу углеводов, хотя они имеют состав не точно соответствующий формуле смh2поп. тем не менее старинное название «углеводы», сохранилось до наших дней, хотя наряду с этим названием для обозначения рассматриваемой группы веществ иногда применяют и более новое название - глициды. большой класс углеводов разделяют на две группы: простые и сложные. простыми ( и мономинозами) называют углеводы, которые не способны гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них число атомов углерода равно числу атомов кислорода спн2 nоп. сложными ( или полиозами) называют такие углеводы, которые способны гидролизоваться с образованием простых углеводов и у них число атомов углерода не равно числу атомов кислорода смн2по важнейшими представителями простых углеводов являются глюкоза и фруктоза, они имеют одну молекулярную формулу с6н12о6.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При взаимодействии этанола массой 92гр с оксидоммеди (ii)получили 80граммов ацетальдегида. определить массовую долю выхода продукта реакции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*