SEMENOV25352
?>

Запишите возможные уравнения реакций. а) fe2(so4)3+koh - б) kno3 + naoh - в) (nh4)2 so4 + lioh - г)caci2 + h2so4 -

Химия

Ответы

Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva

1)  fe2(so4)3 + 6koh = 2fe(oh)3 + 3k2so4

2) не идет, т.к. не выделяется газ и не выпадает осадок, считается, что реакция не идет.

3)  (nh4)2so4 + lioh -> li2so4 + nh3 + h2o

4)  cacl2(тверд.) + h2so4(конц.) = caso4↓ + 2hcl↑

 

 

 

 

 

 

matoksana

Объяснение:

Вычислите изменение свободной энергии Гиббса и определите возможность протекания реакции при стандартных условиях:

4Ag(тв.) + 2H2S(г.) + O2(г.) = 2Ag2S(тв.) + 2H2O(ж.)  

                  Ag₂S(тв)          Н₂О (ж)       Ag (тв)           Н₂S( г)            О₂(г)  

ΔН°₂₉₈          - 32,6             - 285,8             0                - 20,6                0

ΔS°₂₉₈            114,0            70.0                42,6              205,8            205,2

ΔG°₂₉₈           - 40,7          - 237,1                0                  - 33,4               0

ΔS°₂₉₈  =  (114×2  + 2×70  ) - (4×42,6  +  2×205,8 + 205,2) =  (228 + 140)- (170,4  +  411,6  +  205,2 = 368   - ( 787,2) = - 419,2  Дж·К

ΔН°₂₉₈  =  (-32,6×2  +(-285,8 ×2) - ( - 41,2 )  =   (-636,7 )  + 41,2 = -  595,5 кДж

ΔG°₂₉₈  =(-  40,7×2 +  (-237,1×2)  - ( -33,4×2) =  (-555,6)  + 66,8 = - 488,8 кДж.  

Изменение  энергии Гиббса  отрицательное ( - 488,8  кДж)   значит

при   стандартной      температуре  реакция   образования   сульфида  серебра  протекает   самопроизвольно.

Игоревна Худанов1150

Объяснение:

Определите энергетическую ценность следующих органических веществ – пищевых продуктов (продукт + nO2(г.) → xCO2(г.) + yH2O(ж.)), пользуясь приведенными значениями ΔHf Яблочная кислота HOOCCH2CHOHCOOH (-630 кДж/моль)

Энергетическая  ценность   пищевых   продуктов   определяется  содержанием   в них   белков,   жиров  и углеводов.  

Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетное количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью

 Наиболее  ценными   с энергетической   точки  зрения   являются  жиры   белки   и  углеводы  

Жиры 38,9   кДж/г  

Белки 17,2   кДж/г

Углеводы 17,2   кДж/г  

При  окислении     1 моль  яблочной  кислоты   образуется

С₄Н₆О₅    +   3О2(г)    =   4СО2(г)   +  3 Н2О (ж)   - 630 кДж

Молярная   масса  яблочной   кислоты   134 г моль.  

Поэтому   если  пересчитать  энергетическую  ценность   яблочной  кислоты  в  кДж/г  она  составит   4,7  кДж/г  

При  окислении  1 моль яблочной  кислоты  образуется  4 моль  СО2 (г)  и 3 моль  Н2О (ж).  Таким  образом  энергетическая  ценность   яблочной  кислоты  определяется   наличием  в ней к окислению  атомов  углерода   и  водорода  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите возможные уравнения реакций. а) fe2(so4)3+koh - б) kno3 + naoh - в) (nh4)2 so4 + lioh - г)caci2 + h2so4 -
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanovmk1977
andrey
kyzua2475
marketing3
bulin2001
Angelina1139
s-laplandia6
Александрович784
Chopper-hinter25
Людмила
Yekaterina
Татьяна1045
mansur071199486
annino
Ye.Vadim