закон физики, согласно которому масса физической системы сохраняется при всех природных и искусственных процессах.
В метафизической форме, согласно которой вещество несотворимо и неуничтожимо, этот закон известен с древнейших времён. Позднее появилась количественная формулировка, согласно которой мерой количества вещества является вес (с конца XVII века — масса).
С точки зрения классической механики и химии, сохраняются общая масса закрытой физической системы, равная сумме масс компонентов этой системы (то есть масса считается аддитивной). Этот закон с большой точностью верен в области применимости ньютоновской механики и химии, так как релятивистские поправки в этих случаях пренебрежимо малы.
elenak26038778
20.10.2020
Впервом случае есть два варианта: в растворе и при сплавлении. zno + 2naoh + h2o = na2[zn(oh)4] и zno + 2naoh = na2zno2 + h2o. кажется уравнение сплава более подойдёт, так как раствор фактически приводит ко второму случаю. во втором случае получается следующее: zn(oh)2 + 2naoh = na2[zn(oh)4]. в первом случае с раствором и во втором мы получаем реакцию взаимодействия гидроксида цинка и гидроксида натрия с образованием тетрагидроксоцинката натрия с || валентностью. осталась ещё одна реакция в первом случае - это реакция взаимодействия оксида цинка с гидроксидом натрия и получаем цинкат натрия и воду. разница между этими двумя(основными) реакциями заключается в том, с кем взаимодействует гидроксид натрия. в зависимости от вещества он и ведёт себя по разному. общие правила взаимодействия есть практически в любом учебнике до 10 класса. хорошего дня!
100/13.6*0.300 массовая доля в исходном состоянии