heodbxbbshe
?>

Запиши уравнение диссоциации кислоты hno3

Химия

Ответы

VladimirovnaKashintsev1151

hno3 = h+ + no3− (для  азотной кислоты);

Юрий197

1. металлы, стоящие до водорода вытесняют водород из кислот

1) 2k + 2hcl = 2kcl + h2

2)2na + h2s = na2s + h2

2. оксиды всех металлов взаимодействуют с кислотами, образуя соль и воду

1)na2o + 2hcl = 2nacl + h2o

2)k2o + 2hi = 2ki + h2o

3. кислоты взаимодействуют с основаниями, образуя соль и воду

1)h2so4 + 2naoh = na2so4 + 2h2o

2)3hcl + al(oh)3 = alcl3 + 3h20

4. кислоты взаимодействуют с солями, образуя новую соль и новую кислоту

caco3 + 2hcl = cacl2 + h2co3

mgso4 + 2hno3 = mg(no3)2 + h2so4

 

baranova302

[c6h7o2(oh)3]x + 3xhono3 => [c6h7o2(ono2)3]x+3xh2o [c6h7o2(ono2)3]x -тринитрат  целлюлозы

 

целлюлоза

целлюлоза  или  клетчатки  (от лат. cellula — «клетка» это вещества также имеющеи непосредственное отношение к сахарам. их молекулы связаны между собой водородными связями (слабое взаимодействие) и образовны из множества (от 2000 до 3000) остатков b-глюкозы. целлюлоза — является основным составляющим компонентом любой растительной клетки. она содержится в древесине, в оболочках некоторых плодов (например, семечек подсолнечника). в чистом виде  целлюлоза  - это порошок белого цвета, в воде не растворимый и не образующий клейстер. чтобы оценить "на ощупь"  чистую целлюлозу  можно взять, например, хлопковую вату или белый пух тополей.это практически тоже самое. если сранвнивать  целлюлоза  и  крахмал, то крахмал лучше подшергается гидролизу. гидролиз целлюлозы проводят в кислотной среде, при этом сначала образуется дисахарид целлобиоза, а затем  глюкоза.целлюлозу  широко применяют в промышленности, очитсиd её, изготавливают всем нам знакомый  целлофан  (полиэтилен  и целован отличаются друг от друга на ощупь (целофан не кажется "жирным" и "шуршит" при деформации), а также искусственное волокно —  > вискозу  (от лат. viscosus — «вязкий»).попадая в организм,  дисахариды  (например,  сахароза, лактоза) и  полисахариды(крахмал) под действием специальных ферментов гидролизуются с образованиемглюкозы  и  фруктозы. такое превращение можно легко произвести у себя во рту. если долго жевать хлебный мякиш, то под действием фермента амилазы содержащийся в хлебе  крахмал  гидролизуется до  глюкозы. при этом во рту возникает сладкий вкус.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запиши уравнение диссоциации кислоты hno3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manu95957
natasham-716
ooottdi
bruise6
ryadovboxing
Andei
goldglobustour725
Юрий197
in-1973
oliayur4encko
Savelieva24
novocherkutino7
ASRodichev
Сергеевна-Пузанов
Ruzalina_Svetlana1435