Біологічна роль кисню полягає в здатності підтримувати процеси дихання всіх живих організмів, вступати в реакції окиснення. Застосування кисню: дихання тварин, рослин, людини; ... кисень застосовують як окиснювач ракетного палива та під час хімічних реакцій.
Объяснение:
Біологічна роль кисню полягає в здатності підтримувати процеси дихання всіх живих організмів, вступати в реакції окиснення. Застосування кисню: дихання тварин, рослин, людини; ... кисень застосовують як окиснювач ракетного палива та під час хімічних реакцій.
Объяснение:
Держи ответ )))
Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетное[1] количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью.
Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта, либо на 100 мл напитков, включает сведения о количестве трёх основных компонентов — БЖУ (белки, жиры, углеводы) и общую энергетическую ценность. Содержание БЖУ представлено в граммах, а калорийность — в ккал и кДж (1 ккал = 4,1868 кДж).
Калорийность пищи рассчитывают посредством её сжигания в калориметре. При этом калорийность одного и того же продукта в разных таблицах может отличаться. Это связано с разными климатическими условиями и методами выращивания растений и животных.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Массовая доля кальция в известняке сасо3, содержащем 10% примесей
0,9 (т.е. за вычетом примесей) : 100 (молекулярная масса карбоната кальция) х 40 (атомная масса кальция) = 0,36
точно больше 36% т.к. кальций может дополнительно содержаться в примесях и меньше 46% т.к в породах металлический кальций не присутствует в чистом виде!