При добавлении к раствору сульфата меди (2) с массовой долей 6% гидроксида na образовался осадок массой 9, 8г. определите массу исходного раствора сульфата меди (2)
масса растворенного вещесва= масса раствора умноженная на массовую долю и разделить на 100%
9,8г умножить 6% : 100%=5,88г
olkay
13.06.2022
Литий ― это элемент 2 периода главной подгруппы i группы периодической системы д. и. менделеева, элемент ia или подгруппы щелочных металлов. строение атома лития можно отразить так: 3li ― 2ē, 1ē. атомы лития будут проявлять сильные восстановительные свойства: легко отдадут свой единственный внешний электрон и получат в результате степень окисления (с. о. ) +1. эти свойства атомов лития будут слабее выражены, чем у атомов натрия, что связано с увеличением радиусов атомов: rат (li) < rат (na). восстановительные свойства атомов лития выражены сильнее, чем у бериллия, что связано и с числом внешних электронов, и с расстоянием от ядра до внешнего уровня. литий ― простое вещество, представляет собой металл, а, следовательно, имеет металлическую кристаллическую решетку и металлическую связь. заряд иона лития: не li+1 (так указывают с. о.) , а li+. общие свойства металлов, вытекающие из их кристаллического строения: электро- и теплопроводность, ковкость, пластичность, металлический блеск и т. д. литий образует оксид с формулой li2o ― это солеобразующий, основной оксид. это соединение образовано за счет ионной связи li2+o2-, взаимодействуют с водой, образуя щелочь. гидроксид лития имеет формулу lioh. это основание ― щелочь. свойства: взаимодействие с кислотами, кислотными и солями. в подгруппе щелочных металлов отсутствует общая формула "летучие водородные соединения". эти металлы не образуют летучих водородных соединений. соединения металлов с водородом ― бинарные соединения ионного типа с формулой m+h-. план характеристики элемента по его положению в периодической системе а вообще так 1. положение элемента в периодической системе. период, группа, подгруппа. 2, порядковый номер, заряд ядра, количество протонов, количество электронов, количество нейтронов. 3. электронное строение атома. 4. возможные валентные состояния атома. 5. металл, неметалл, амфотерный металл. 6. высший оксид элемента, его характер. 7.гидроксид элемента, его характер. 8. пример формул солей. 9.водородные соединения.
argo951385
13.06.2022
Аммиак: nh₃ у водорода постоянная степень окисления +1(исключение: sih₄, ash₃, ионные гидриды металлов) общая степень окисления водорода в этом соединении +3(на каждый атом по +1) ⇒ у азота степень окисления -3(сумма всех степеней окисления должна равняться нулю) хлорид аммония: nh₄cl у водорода постоянная степень окисления +1(исключение: sih₄, ash₃, ионные гидриды металлов) общая степень окисления водорода в этом соединении +4(на каждый атом по +1) у хлора степень окисления в диапазоне от -1 до +7, но так как в этом соединение хлор кислотный остаток соляной кислоты, где его степень окисления -1, значит и тут он -1 ⇒ степень окисления азота -3 нитрат аммония: nh₄no₃у водорода постоянная степень окисления +1(исключение: sih₄, ash₃, ионные гидриды металлов) общая степень окисления водорода в этом соединении +4(на каждый атом по +1) у кислотного остатка no₃ степень окисления постоянная, равна -1 ⇒ степень окисления азота -3 сульфат аммония: (nh₄)₂so₄у водорода постоянная степень окисления +1(исключение: sih₄, ash₃, ионные гидриды металлов) общая степень окисления водорода в этом соединении +8(на каждый атом по +1) у кислотного остатка so₄ степень окисления постоянная, равна -2 ⇒ степень окисления азота -3(т.к. два атома азота)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При добавлении к раствору сульфата меди (2) с массовой долей 6% гидроксида na образовался осадок массой 9, 8г. определите массу исходного раствора сульфата меди (2)
масса растворенного вещесва= масса раствора умноженная на массовую долю и разделить на 100%
9,8г умножить 6% : 100%=5,88г