drozd2008
?>

Составьте структурные формулы двух изомерных альдегидов, которые имеют состав c5h10o

Химия

Ответы

armynis8

лови 3. 

1-линейный и 2 с разветвленным скелетом. 

Stroeva19651938

1. высокая активность, на несколько порядков превышающая активность неорганических катализаторов, что объясняется значительным снижением энергии активации процесса ферментами. так, константа скорости реакции разложения перекиси водорода, катализируемой ионами fе2+, составляет 56 с-1; константа скорости этой же реакции, катализируемой ферментом каталазой, равна 3.5·107, т.е. реакция в присутствии фермента протекает в миллион раз быстрее (энергии активации процессов составляют соответственно 42 и 7.1 кдж/моль). константы скорости гидролиза мочевины в присутствии кислоты и уреазы различаются на тринадцать порядков, составляя 7.4·10-7 и 5·106 с-1 (величина энергии активации составляет соответственно 103 и 28 кдж/моль).

2. высокая специфичность. например, амилаза катализирует процесс расщепления крахмала, представляющего собой цепь одинаковых глюкозных звеньев, но не катализирует гидролиз сахарозы, молекула которой составлена из глюкозного и фруктозного фрагментов.

согласно общепринятым представлениям о механизме ферментативного катализа, субстрат s и фермент f находятся в равновесии с быстро образующимся фермент-субстратным комплексом fs, который сравнительно медленно распадается на продукт реакции p с выделением свободного фермента; т.о., стадия распада фермент-субстратного комплекса на продукты реакции является скорость определяющей (лимитирующей).

f + s < ––> fs ––> f + p

исследование зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата при неизменной концентрации фермента показали, что с увеличением концентрации субстрата скорость реакции сначала увеличивается, а затем перестает изменяться зависимость скорости реакции от концентрации субстрата описывается следующим уравнением:

здесь кm – константа михаэлиса, численно равная концентрации субстрата при v = ½vmax. константа михаэлиса служит мерой сродства между субстратом и ферментом: чем меньше кm, тем больше их способность к образованию фермент-субстратного комплекса.

характерной особенностью действия ферментов является также высокая чувствительность активности ферментов к внешним условиям – рн среды и температуре. ферменты активны лишь в достаточно узком интервале рн и температуры, причем для ферментов характерно наличие в этом интервале максимума активности при некотором оптимальном значении рн или температуры; по обе стороны от этого значения активность ферментов быстро снижается.

lionmost6979

ответ:

объяснение:

1) 3h2s + k2cr2o7 + 4h2so4 = 3s + cr2(so4)3 + k2so4 + 7h2o

s(-2)-2e = s(0)                 3   ок-ие

в-ль

2cr(+6) +6e = 2cr(+3)     1     в-ие

ок-ль

5s + 6kclo3 + 2h2o = 3cl2 + 3k2so4 + 2h2so4

s(0)   -6e = s(+6)           5     ок-ие

в-ль

2cl(+5) +10e = cl2(0)   3     в-ие

ок-ль

2) (nh4)2so4 + 2koh = k2so4 + 2nh3↑ + 2h2o

2nh4(+) + so4(2-) + 2k(+) + 2oh(-) = 2k(+) + so4(2-) + 2nh3↑ + 2h2o

nh4(+) + oh(-) = nh3↑ + h2o

na2s + cuso4 = cus↓ + na2so4

2na(+) + s(2-) + cu(2+) + so4(2-) = cus↓ + 2na(+) + so4(2-)

cu(2+) + s(2-) = cus↓

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте структурные формулы двух изомерных альдегидов, которые имеют состав c5h10o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*