при гидролизе белков и жиров точно образуются, углеводы нет однозначно
1. Металлы и неметаллы
2. Все металлы наделены
металлическим блеском, они превосходные
проводники электрического тока и тепла.
Большинство из них пластичны, при
физическом воздействии металлы легко
меняют форму. Неметаллы, наоборот, плохие
проводники тепла и электрического тока.
Строение металлов и неметаллов – главная
отличительная характеристика. Неметаллы –
обладатели большего числа неспаренных
электронов, размещающихся на внешних
уровнях. Металлы имеют металлическую
кристаллическую решетку. А неметаллам
присущи молекулярные (к примеру,
кислороду, хлору и сере) и атомарные
(углероду, образующему алмаз)
кристаллические решетки.
3.Фтор является самым электроотрицательным элементом, в оксиде фтора с кислородом,фтор проявляет отрицательную степень окисления ,а кислород наоборот - положительную.
4.Всего в ПСХЭ 22 неметаллов
1) Он осуществляется с двух путей. Первый путь - транспортируется кислород и полезные (питательные) вещества к тканям и клеткам организма. Второй путь - уходят ненужные вещества (остатки) и углекислый газ. Также транспорт веществ имеет огромное значение и в гуморальной регуляции организмов.
2) Система органов — совокупность органов одинаковой или сходной функции и строения; в более широком смысле — совокупность сходных или несходных органов, совместно участвующих в выполнении одной общей функции и образующих единое, планомерно построенное целое («аппарат органов»). В русской биологической школе принято различать понятия «аппарат органов» и «система органов», однако часто не только в медицине и физиологии, но и в морфологии отмечается терминологическая подмена.
3)Кишечнопо́лостны́е[1][2][3], или радиальные животные, (лат. Coelenterata, Radiata) — группа многоклеточных беспозвоночных животных. Обычно под этим названием объединяют два современных типа: стрекающих (Cnidaria) и гребневиков (Ctenophora). Эту группу традиционно противопоставляют двусторонне-симметричным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вещества, при гидролизе которых образуется карбоновые кислоты: а белки б жиры в нуклеиновые кислоты г углеводы
карбоновые кислоты образуются при гидролизе жиров