так как огонь распространяется при доступе воздуха, то следует ограничить его к продукту горения. для этого можно попробовать тушить песком, специальным огнеупорным одеялом, а лучше и правильнее - огнетушителем пенным или порошковым
вода для этих целей не подойдет, так как 5% водный раствор спирта горит и способствует распространению пламени
maksim1lssah575
30.07.2021
огнетушитель в
beglovatatiyana
30.07.2021
Школа во Львове возникла при поощрении антиохийского патриарха Иоакима V. Константинопольский патриарх Иеремия II в особой грамоте 1590 годах предписывал, что во Львове должна быть школа братства Успения Пресвятой Богородицы, а в ней дети благочестивых и православных христиан должны учиться Священному Писанию, славянскому и греческому языкам и т. д. Решением Берестейского Собора от 24 июня 1594 г., Львовская братская школа была подчинена непосредственно киевскому Митрополиту. Также и польский король Сигизмунд III грамотой от 13 октября 1592 г. предоставил братству право иметь высшую школу и, кроме того, исключительное право печатать и продавать славяно-русские книги и свободно управлять своими делами.
Среди основателей школы при львовской Свято-Успенской православной церкви были активные деятели Львовского Успенского братства Кирилл Транквиллион-Ставровецкий, Арсений Элассонский, Стефан Зизаний, Ю. Рогатинец, И. Рогатинец, И. Красовский, К. Корнякт и др.
Школьный устав, разработанный львовскими мещанами и позже ставший основой для уставов остальных братских школ, предусматривал демократические основы организации школьного процесса, запрещавшего учителям относиться к «бедным ученикам» хуже, чем к сыновьям из богатых семей. Им определялся режим учебной деятельности учащихся, очерчивался круг их обязанностей, а также учителей, родителей и опекунов. Организация учебного процесса Львовской братской школы, зафиксированная в Школьном уставе, стала образцом для других братских школ — учебных заведений на территории исторической Руси (теперь — территории Украины, Белоруссии, Польши, Словаки, государств Прибалтики) XVII—XVIII веков.
На учëбу в школу принимались преимущественно дети львовских ремесленников и купцов, были также дети, в том числе, шляхетского сословия и князей, например, воеводич молдавских земель Пётр Могила, из других городов и сëл. Младшие школьники изучали грамоту, старшие («студенты») изучали старославянский, греческий и латинский языки, грамматику, риторику, поэтику, элементы философии, диалектику, а также арифметику, геометрию, начала астрономии, богословие и музыку.
rebet61
30.07.2021
Твердое топливо к твердому топливу относятся практически все известные человечеству твердые горючие вещества – уголь (каменный и древесный), древесина (дрова), торф и пр. сейчас твердое топливо выпускается промышленным способом, специально подготовленное для более полного и эффективного сгорания, в пеллетах или брикетах. если доступна возможность своими силами запасать достаточное количество дров, то эксплуатация твердотопливного котла будет практически бесплатной, но при этом потребует больших затрат труда и времени. использование твердого топлива не позволяет автоматизировать процесс работы отопительного котла – закладывать очередную порцию придется вручную. кроме того, для хранения достаточных запасов твердого топлива требуются большие площади.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во время практической работы при неосторожном обращении опрокинулась спиртовка, горящий спирт разлился по столу. предложите способы тушения огня
так как огонь распространяется при доступе воздуха, то следует ограничить его к продукту горения. для этого можно попробовать тушить песком, специальным огнеупорным одеялом, а лучше и правильнее - огнетушителем пенным или порошковым
вода для этих целей не подойдет, так как 5% водный раствор спирта горит и способствует распространению пламени