Irina Bakaev
?>

Объём оксида углерода (ii) (н.у., в л), необходимый для восстановления 320 г оксида железа (iii) до железа

Химия

Ответы

om805633748

дано:

m (fe2o3) = 320 г                     

найти:

v (сo)

решение:

  320 г                x л

fe2o3 + 3co = 2fe + 3co2

  160 г            67,2 л                 

320 г x л

160 г 67,2 л

x г = 320 г ∙ 67,2 л \ 160 г = 134,4 л

ответ: v (co)  = 134,4 л

Kondratev Ruzavina22
Во-первых, гидроксид калия диссоциирует в водном растворе ,т.к. это растворимое основание, которое будет распадаться на катион щелочного металла (к+) и гидроксильную группу ( (ответ 2 подходит). во-вторых, nh₃*h₂o, не будет полностью диссоциировать в водном растворе, т.к. гидроксид аммонию, ни что иное, как водный раствор аммиака, следовательно, нашатырный спирт (nh₄oh) будет сразу распадаться на два вещества (процесс идёт быстро): nh₃↑ + h₂o. а нам известно ,что аммиак относится к классу летучих водородных соединений, которые не способны распадаться на ионы. что касается воды, это оксид, оксиды в растворе воды не диссоциируют, т.е. не на ионы, поэтому, исходя из этих соображений, ответ под номером 1 не подходит. следовательно, правильный ответ указан под номером 2 (кон)
Валерьевич Николаевич1364
Емета́ллы — химические элементы с типично неметаллическими свойствами, которые занимают правый верхний угол Периодической системы. Расположение их в главных подгруппах соответствующих периодов следующее:

Группа I III IV V VI VII VIII
1-й период H He
2-й период B C N O F Ne
3-й период Si P S Cl Ar
4-й период As Se Br Kr
5-й период Te I Xe
6-й период At Rn
7-й период Og
В отличие от металлов неметаллов гораздо меньше, всего их насчитывается 24 элемента.

Характерной особенностью неметаллов является большее (по сравнению с металлами) число электронов на внешнем энергетическом уровне их атомов. Это определяет их большую к присоединению дополнительных электронов, и проявлению более высокой окислительной активности, чем у металлов.

Неметаллы имеют высокие значения сродства к электрону, большую электроотрицательность и высокий окислительно-восстановительный потенциал.

Благодаря высоким значениям энергии ионизации неметаллов, их атомы могут образовывать ковалентные химические связи с атомами других неметаллов и амфотерных элементов. В отличие от преимущественно ионной природы строения соединений типичных металлов неметаллические вещества, а также соединения неметаллов имеют ковалентную природу строения.

В свободном виде могут быть газообразные неметаллические вещества — фтор, хлор, кислород, азот, водород, инертные газы, твёрдые — иод, астат, сера, селен, теллур, фосфор, мышьяк, углерод, кремний, бор, при комнатной температуре в жидком состоянии существует бром.

У некоторых неметаллов наблюдается проявление аллотропии. Так, для газообразного кислорода характерны две аллотропных модификации — кислород (O2) и озон (O3), у твёрдого углерода множество форм — алмаз, астралены, графен, графит, карбин, лонсдейлит, фуллерены, стеклоуглерод, диуглерод, углеродные наноструктуры (нанопена, наноконусы, нанотрубки, нановолокна) и аморфный углерод уже открыты, а ещё возможны и другие модификации, например, чаоит и металлический углерод.

В молекулярной форме в виде веществ в природе встречаются азот, кислород и сера. Чаще неметаллы находятся в химически связанном виде: это вода, минералы, горные породы, различные силикаты, фосфаты, бораты. По рас в земной коре неметаллы существенно различаются. Наиболее рас являются кислород, кремний, водород; наиболее редкими — мышьяк, селен, иод, теллур

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объём оксида углерода (ii) (н.у., в л), необходимый для восстановления 320 г оксида железа (iii) до железа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tochkamail370
gorushko-tabak3
Irina
Александрович686
ba5-m
ruslan
Jannadon77
kagurkina
ksyrika
shurshin6975
mdclcompany
СветланаВАЛМОС
ale99791308
chechina6646
magichands68