alexandrxzx09
?>

Врастворе ph=8. чему равны концентрации {h} и {oh}?

Химия

Ответы

gallows-warlike-0z

ph=-lgch+

8=-lgch+

ch+=10^-8 моль/л - концентрация {h}

coh-=10^-14/10^-8=10^-6 моль/л {oh}

 

Sergeevich-Drugov1513
История развития химической промышленности в нашей стране началась в конце 19-го – начале 20-го вв. На первых порах она была довольно отсталой, что объяснялось слабой сырьевой и технологической базой. Кроме того, в те годы химическая промышленность России не могла существовать без иностранной финансовой поддержки.

В 1915-м году Российская Империя занимала восьмую позицию в мире по объёму выработки разного рода химикатов. В том же году в городе Орехово-Зуево появляется первое химическое производство, где ведётся синтез смол и пластмасс.

На следующий год состоялось открытие завода, который стал выпускать азотную кислоту и аммиак. Развитие химической промышленности в Первую мировую войну шло по ускоренному сценарию, так как военные нуждались в самых разных материалах, в том числе и взрывчатых.

После войны и революции наша страна, которая стала называться СССР, серьёзно взялась за развитие производства химических веществ. Был составлен долголетний план развития химической отрасли. Появилось множество химических комбинатов, которые должны были обеспечивать потребности государства в удобрениях, синтетическом аммиаке, пластмассе и других важных соединениях. К началу ВОВ по развитости химической промышленности наша страна оказалась на 5-м месте общемирового рейтинга.

В период ВОВ отрасли был нанесён значительный урон. Выпуск продукции сократился в несколько раз. Многие предприятия из европейской части страны были эвакуированы в Сибирь. Здесь, на востоке, были открыты новые химические комбинаты, которые стали работать на оборонную промышленность.

Новый подъём производство химической продукции пережило в послевоенные годы, когда началось активное восстановление всех отраслей отечественной промышленности. Были модернизированы старые и открыты новые заводы, что позволило обеспечить страну разного рода химикатами в полном объёме.

Бурно развивалась химическая отрасль и в 70-е годы века. Так, например, в 1973-м году СССР опережало все остальные страны мира по производству минеральных удобрений.

в лучшие ответы ❤️
Sadikova Gavrikov

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Врастворе ph=8. чему равны концентрации {h} и {oh}?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artashhovhan
dimanov
VSArsentev
Полковников_Милана
semenoffufc8
annanas08
krasnobaevdj3
turovvlad
demochkoo
pnatalia
Малыхин Валерьевна621
GridnevaVNIGNI"
Platon
Станислав Валерий1696
Nurislamovna1543