4) оксид кальция
Валентность — это численный показатель атомов какого-либо элемента соединяться с атомами другого элемента. Пример: у атома водорода валентность равна 1. У атома кислорода, валентность равна 2 (O2). А теперь, вопрос сколько понадобится нам атомов водорода, чтобы образовать воду (обычную , не тяжелую)? Все очень просто! На 1 атом кислорода, валентностью 2, нам понадобится соответственно 2 атома водорода, валентностью 1 ! Итак кислород "дарит свою двоечку" водороду и получаем- Н2 0! Другой пример, у атома хлора валентность 1, у атома водорода тоже валентность 1, следовательно в формуле НCL, будет по одному атому Н1 и CL1.
Объяснение:
Диаграмма состояния представляет собой графическое изображение состояния фаз, образующихся в результате взаимодействия компонентов сплава в условиях термодинамического равновесия при различных температурах. Фазы характеризуются в зависимости от температуры и состава определенными агрегатными состояниями, строением и свойствами.
Жидкая фаза представляет собой раствор расплавленных компонентов.
Твердые фазы представляют собой зерна, имеющие определенную форму, размер, состав, строение и свойства. Твердые фазы можно наблюдать в микроскоп. Это могут быть твердые растворы, химические соединения, а также зерна чистых компонентов, не образующих с другими компонентами ни твердых растворов, ни химических соединений
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сводой при обычных условиях реагирует оксид цинка оксид меди2 оксид кремния4 оксид кальция
ответ: