w(соль) = m(соль) : m(h2o+соль); пусть х (г.) - масса соли. тогда:
0,02 = x : (10000 + x),
200 + 0,02x = x;
0,98 x = 200;
x = 204.
ответ: 204 г. поваренной соли нужно растворить в 10 л воды, чтобы получить 2%-ный раствор.
alex6543213090
11.12.2021
пусть x л-кол-во необхадимой соли,тогда
x/(x+10)=0,02,
0,98x=0,1
x=10/49
evainvest1
11.12.2021
Ятак понимаю, что требуется найти массу k2o эквивалентную 23 кг kcl. тогда это делается просто, а именно: имея массу kcl можно найти количество вещества kcl по известной формуле: n=m/m, где m- масса kcl ( m -молярная масса kcl (г/моль) , n - количество вещества (моль). если в этой массе содержится 99% kcl, тогда для начала нужно найти чистую массу kcl (без учета воды): m(kcl)= 23*0,99= 22,77 кг. теперь можно найти n: n=22,77 / 74,55= 0,3054 моль.количество k2o эквивалентно количеству kcl, т.е : n(kcl)=n(k2o)=0,3054 моль.и по уже написанной ранее формуле можно найти массу k2o: m(k2o)= n(k2o)*m(k2o)= 0,3054* 94,196=28.77 кг.ответ: 28,77 кг.p.s: не ручаюсь на 100% за правильность решения, ибо мог неправильно понять суть : )
Марина1101
11.12.2021
Белки являются главным строительным материалом нашего организма, но помимо этого они еще и основа гормонов, ферментов и антител. Таким образом, без их участия невозможны процессы роста, размножения, пищеварения и иммунной защиты. Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переносит кислород), ДНК и РНК (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам. жир – это источник энергии. В состав жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, первые отличаются высокой температурой плавления, называются тугоплавкими и в меньшей степени усваиваются организмом. Ненасыщенные, напротив, легко плавятся и легко усваиваются. В нашем организме жир содержится в структурной форме – входит в состав протоплазмы клеток, и в запасной форме – откладывается в тканях, в том числе и под кожей. Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моно-, ди- и полисахаридов. Моносахариды – глюкоза, фруктоза и галактоза – это углеводы, они легко растворяются в воде, важны для образования гликогена в печени, питания мозга и мышц, поддержания нормального уровня сахара в крови. Дисахариды – сахароза, лактоза и мальтоза – сладкие на вкус, в организме расщепляются на две молекулы моносахаридов. Полисахариды – крахмал, клетчатка, гликоген – сложные углеводы, несладкие, нерастворимые в воде. Постепенно распадаясь на моносахариды, эти углеводы обеспечивают насыщение организма энергией, вызывают чувство насыщения, практически не повышая сахар в крови.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько поваренной соли нужно растворить в 10 л воды что-бы получить 2 %ный раствор
10 л = 10000 мл => m(h2o) = v(h2o) * p(h2o) = 1000г мл * 1г/мл = 10000г
w(соль) = m(соль) : m(h2o+соль); пусть х (г.) - масса соли. тогда:
0,02 = x : (10000 + x),
200 + 0,02x = x;
0,98 x = 200;
x = 204.
ответ: 204 г. поваренной соли нужно растворить в 10 л воды, чтобы получить 2%-ный раствор.