smnra219
?>

Какие пословицы можно соотнести со случиями в школе.

Литература

Ответы

marusyamr
Медвежья услуга. без труда не выловишь рыбку из пруда.
andy74rus36
Не имей 100 рублей , а имей 100 друзей книга-друг человека кто много читает , тот много знает глядит в книгу , а видит фигу  кто знает аз да буки -тому и книгу в руки языком не спеши, а делом не ленись уменье и труд , все перетрут  усердная мышь и   доску прогрызёт
denblacky
Показать события пугачёвского бунта в художественном тема  изображении и жизнь в этих событиях главных героев повести петра гринёва, семью миронова, предателя швабрина и необыкновенный образ девушки, которая в начале повести--робкое застенчивое существо, но в годину смертельной опасности её будущему счастью превращается в бесстрашную женщину, которая уже ничего не боится, спасая свою любовь. именно в честь маши мироновой пушкин и назвал свою повесть не пётр гринёв или емельян пугачёа, а именно "капитанская дочка". идея повести фактически заключена в эпиграфе её, высказанном когда-то полководцем суворовым: "береги платье снову, а честь смолоду",ну а прежде всего те сходства пушкина и фонвизина не могу не отметить.любовь маши и гринева: сначала они встретились в гостинице в которой он встретил ее. после чего они хотели пожениться, но им не благословил, а точнее гриневу отец, который делал вывод из-за той дуэли и проигранных 100 рублей думал что он еще не вырос. в конце они поженились.во первых это произведение нельзя было назвать романом так как в это время не было понятие роман из-за этого это произведение воистину и официально является повесть, что утверждение мое доказано экспертами я ручаюсь головой.об идеи я писаля перехожу к 3 так как эти выводы нельзя сделать из этой повести нжно широко знать пугачевского сражения, а для меня 14-ти летнего мальчика это неизвестно.3.   во первых не полон эпиграф "береги платье с нову, а честь смолоду"скорее как я помню это (а).4.(б) или (а).там написано и в двх случаях его казнили вроде и поженились они прочитай там5.безусловно(а).
anna241273
Жил малахитовых дел мастер прокопьич. хороший мастер был, но в годах уже. тогда решил барин, что должен мастер свое ремесло дальше передать и велел приказчику подобрать ему ученика. сколько приказчик мальцов не приводил, не устраивали они прокопьича. пока однажды приказчик не 12-летнего сироту данилку – недокормыша. мальчика снарядили к прокопьичу только потому, что нигде ему применения не было, а если бы прокопьич ненароком его пришиб, то и спросить за него некому. с первого же дня поразил мальчик старого мастера. подойдя к станку с малахитовым камнем, данилко сразу показал мастеру как камень лучше использовать, чтобы узор лучше лег на изделии. прокопьич понял, что с юнца будет толк и решил его своему мастерству выучить. однажды приказчик застал данилко у пруда откормленного, здорового и хорошо одетого и сразу не признал, но вскоре понял, что это тот самый сирота. приказчик с барином решили проверить его умения, дав изготовить чашу. данилко за отведенное время сделал три чаши и тогда барин позволил прокопьичу с данилкой брать сколь угодно малахита и делать любые поделки. данилко вырос, стал отличным мастером и сосватал наташу, но свадьбу отложил, до тех пор, пока не создаст чашу, имитирующую дурман-траву с цветком. данилко нашел подходящий камень и сделал основание чаши, но когда дошел до цветка, то чаша утратила свою красоту. данилко все по лесам ходил, искал вдохновения и каменный цветок, о котором ему бабушка вихорка в детстве рассказывала. наташа уже стала плакать, боясь вечно в невестах ходить, и тогда данилко решил жениться. наметили свадьбу. данилко во время очередной прогулки у змеиной горки повстречал хозяйку горы медной, о которой с детства легенды слышал, о ее каменном саде, о лучших мастерах, трудящихся у нее. хоть она и отговаривала данилко, но он настоял, и хозяйка показала ему свой каменный сад и цветок, который он всю жизнь мечтал увидеть. вернувшись домой, данилко попал к невесте на вечеринку, но счастье и веселье покинули его, он теперь грезил только каменным цветком. поздно вечером данилко пришел домой и пока прокопьич спал – разбил свою недоделанную дурман-чашу, и ушел. в народе поговаривать стали, что он у хозяйки медной горы теперь мастером служит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие пословицы можно соотнести со случиями в школе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шапкина1531
kotikdmytriy11
morozmd
jgaishun756
Kazantsevv_kostya
infosmolenskay
mirdetzhuk79
Svetlana290419
fixer2006
utkinslava
Galina-3639220565
Orestov563
gabbro19975650
Ruslanovich1217
Хрулёва