yurassolo747
?>

Экспозиция, завязка, развитие действий, кульминация, развязка чудик и сапожки. ​

Литература

Ответы

tonyakuznetsova

развитие действия в художественном произведении включает в себя несколько стадий: экспозицию, завязку, кульминацию, развязку, эпилог.

экспозиция  (от латинского  expositio  — изложение, объяснение) — предыстория событий, лежащих в основе художественного произведения. обычно в ней дается характеристика основных персонажей, их расстановка до начала действия, до завязки. экспозиция мотивирует поведение персонажей. экспозиция может быть прямой, то есть стоящей в начале произведения, или задержанной, то есть находиться в середине или конце произведения. например, сведения о жизни чичикова до его приезда в губернский город даны в последней главе первого тома «мертвых душ» гоголя. задержанная экспозиция обычно придает произведению таинственность, неясность.

завязка  — это событие, которое является началом действия. завязка или обнаруживает уже имевшиеся противоречия, или сама создает («завязывает») конфликты. например, завязкой в комедии гоголя «ревизор» является получение городничим письма, в котором сообщается о приезде ревизора.кульминация  (от латинского сulmen  — вершина) — наивысшая точка напряжения в развитии действия, высшая точка конфликта, когда противоречие достигает своего предела и выражается в особенно острой форме. так, в драме островского «гроза» кульминация — признание катерины. чем больше конфликтов в произведении, тем сложнее свести напряжение действия только к одной кульминации. кульминация является самым острым проявлением конфликта и в то же время подготавливает развязку действия.

развязка  — исход событий. это итоговый момент в создании художественного конфликта. развязка всегда прямо связана с действием и как бы ставит окончательную смысловую точку в повествовании. такова, например, так называемая немая сцена в «ревизоре» н. гоголя, где «развязаны» все сюжетные узлы комедии и дана завершающая оценка характеров персонажей. развязка может разрешать конфликт (фонвизин «недоросль»), но может и не устранять конфликтных ситуаций (в «горе от ума» грибоедова, в «евгении онегине» пушкина главные герои остаются в сложных ситуациях).

эпилог  (от греческого  epilogos  — послесловие) — всегда заключает произведение. в эпилоге рассказывается о дальнейшей судьбе героев. например, достоевский в эпилоге «преступления и наказания» сообщает о том, как изменился на каторге раскольников.

лирическое отступление  — отклонение автора от фабулы, авторские лирические вставки на темы, мало или совсем не связанные с главной темой произведения. они, с одной стороны, тормозят фабульное развития произведения, а с другой — позволяют писателю в открытой форме высказывать свое субъективное мнение по различным вопросам, имеющим прямое или косвенное отношение к центральной теме. таковы, например, лирические отступления в романе пушкина «евгений онегин», в «мертвых душах» гоголя.

alanatan5757
Чтобы прокормить свой народ, дубровский становится разбойником.владимир получил письмо, в котором было написано, что все имение, которое было у дубровского – старшего переходит троекурову, и решается приехать к отцу. но когда он к нему приезжает, дубровский – старший умирает прямо на руках у своего сына.  вскоре после смерти отца к дубровскому приходит извещение, что дом и все, что осталось, после суда переходит к троекурову. и жители кистенёвки не хотели идти к другому хозяину . вскоре дубровский решает , сжечь дом и увести всех в лес . дальше дубровский хочет отомстить троекурову за всё . и вдруг ему предстаёт такая возможность , паспорту перехваченному   у дефоржа , который хотел устроиться учителем французского языка , у троекурова . таким образом дубровский стал учителем у троекурова .  вскоре в поместье и встречаются дубровский , и дочь троекурова - маша , где он и влюбился в неё . из - за любви к ней , дубровский так и не отомстил . но любовь маши и дубровского оборвалась , когда машу принудительно заставили выйти за её соседа .    дубровский хотел ее спасти, но безуспешно.  из - за клятвы , она не могла с ним убежать .  итог : любовь спасла дубровского , от греха . поскольку он в поместье троекурова увидел машу , но перед этим как мы помним , он хотел сжечь дом троекурова . он   признал дом, в котором она живет, священным, неприкосновенным. сама того не зная, марья кирилловна спасла отца от страшной смерти.
kgrechin

Мир материален, но материи из которых он состоит имеют разную структуру. Есть так называемый тонкий мир и, если придерживаться общепринятым теориям, в том числе о существовании вечной жизни, то в нём живут наши души, наш разум. Представим, что он вечен и живет благодаря тем знаниям, которые мы получаем в нашем твёрдоматериальном мире, здесь на Земле. Представьте себе, что все наши мысли подпитывают тонкий мир. Только человеку мыслящему доступно изобретать что-то новое. Это новое является пищей не только для ума подрастающему поколению, но и новой темой писателям фантастам для изобретения возможного нашего будущего или открытия того как всё таки на самом деле устроен мир, есть ли инопланетяне или параллельные миры, возможность путешествовать и изменять будущее и Данный свой опус хочу посвятить рассуждениям на тему возможности представления мира, как он описан в романах Сергея Лукьяненко «Черновик» и «Чистовик». В них представляется, что параллельные миры представляют себе ту же Землю, только с видоизмененными видами развития человеческой цивилизации и экологии с климатом.

  Если про изменение экологии с климатом на Землях клонах можно поспорить, что такое возможно, потому что эти процессы бы затрагивали бы всю солнечную систему, а вот идея того, что если бы люди могли моделировать развитие  цивилизаций меняя это можно бы было представить.

  Если честно, идея, предложенная Лукьяненко намного шире путешествия во времени. Лукьяненко отталкивается от идеи, что существует  возможность какими то силами менять наш материальный мир и человеческое мышление, стирать память. Идея интересная и захватывающая, представляющаяся с одной стороны фантастической, с другой стороны – стирание памяти,  как в фильме «Люди в черном» видится не такой уж невероятной. Логично что после того как Вы перестали помнить что-то, Вы спокойно продолжаете жить.

  Сразу видится необходимость создавать в вашей памяти целые эпизоды жизни, которые бы соответствовали бы необходимым изменениям. В романах предполагается, что меняться может всё кардинально и много. Могут меняться судьбы людей, не рождаться дети, меняться хозяева квартир и сами квартиры и память людей связанных с тем, что изменилось. Интересно представить механизм это и вкладывающий в Вас новую судьбу. Всё происходит за сутки. То есть работает целая вычислительная система и меняющая наш материальный мир кардинальным образом. Возможно ли такое? Предполагается, что эта система меняет всё, что связано с определенными людьми, меняет их судьбу.

  В кинематографе уже использовались сценарии участия в каком-нибудь проекте при согласии, что тебе сотрут память. Сделают укол и три года Вашей жизни будет стерто из памяти бесследно. Если учесть что если Вы будете работать на секретном объекте или в другом далеком городе, и не вспомните в каком и не попадете туда ещё раз, то это может быть правдой. Но вот чтобы менялись квартиры, то что внутри них за несколько часов, это уже из области нереальной фантастики. Можно представить себе, что может быть реальным то, что далеко от нас или что можно скрыть от посторонних глаз, но уж не то, что рядом с нами, а тем более не мы сами. Думаю, мир более защищен, и материальные вещи меняться не могут. Может меняться наше отношение к вещам, но не сами вещи. Они не могут пропадать и появляться новые. Или могут? Если возможно перемещение в или времени, то конечно могут. Но давайте подумаем, как тогда поменяется квартира.

  В романе, когда стирают главного героя, в его квартире поселяется женщина и утверждает, что живет уже три года и доказывает это. Потом пропадают все документы стираемого и все его забывают. Допустим, что мы переместились во времени в и помешали зачатию стираемого и тогда его никто не может вспомнить, даже родители и не должно существовать в нашем мире ничего, что с ним связано. А сам человек существует. Остается. Вполне выглядит реальным то, что меняется его квартира, потому, что в ней будут жить другие люди и делать другие ремонты. Но, допустим, что человек построил за свою жизнь дом в людном месте. Дом должен исчезнуть и все должны забыть о том, что дом стоял. А что если это был глобальный проект – электростанция, которую он проектировал. Пусть только часть, но эта часть должна поменяться. Например, электропроводка, электрощиты висеть в другом месте и все кто пользовался этим не только помнить, но иметь и мышечную память новую. Количество компонентов в электросистеме будет другое, то есть в магазинах должны поменяться накладные, поменяться количество закупаемых магазином элементов, время доставки транспорта, а если он попал в пробку, время заправки бензином, бензоколонка и пошло поехало, что весь мир разъехался бы, всё перемешалось. То есть так быть не может.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экспозиция, завязка, развитие действий, кульминация, развязка чудик и сапожки. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*