Девяткина_Арсений
?>

Девочки колядки, душечки колядки да кидайте гребенки за грядки, да пеките блины да ладки выпишите эпитеты )заранее ***))

Литература

Ответы

Yuliya1693
Колядки и все
ranocchio6
Марья ивановна проявила несомненную самоотверженность, ухаживая за гринёвым, она просто и без жеманства призналась в своих чувствах, но условием её с петром поставила согласие его родителей. отрицательный ответ, полученный им. не вызвал у маши протеста. «покоримся воле божией», — говорит она ему. гринёва совершенно не устраивала такая пассивная позиция и непонятная готовность жертвовать собственным счастьем. он-го явно не воспринял отказ отца как выражение воли божьей. но выбор маши не оставлял выбора ему. неудивительно, что он впал в депрессию. как по-настоящему влюблённый человек, он уважал свою избранницу, уважал её решения, поэтому не мог принудить выйти замуж насильно. но чувства, не находя должного выхода, стали его разрушать. отсюда вывод: подлинное чувство к другому человеку, а тем более чувство взаимное, стоит выше условностей переменчивого быта и имеет полное моральное право на существование и реализацию. желчное письмо отца трудно принять, но понять можно, потому что он жаждал видеть в сыне человека с незапятнанной репутацией и был далёк от того, чтобы видеть в нём взрослого самостоятельного человека. оскорбления, которыми он осыпал савельича, вызвали у того настолько достойную реакцию, насколько старый слуга мог себе позволить. в народную песню, вынесенную в эпиграф, a.c. пушкин вкладывает печальный смысл, показывая, насколько типична была описанная им ситуация. девушка была, как правило, не вольна в своих чувствах, зачастую это относилось и к молодому человеку. под тем предлогом, что их сын или дочь ещё молоды и не могут совершить обдуманный выбор, родители отказывались дать своё благословение, почитавшееся обязательным при . иногда причиной было имущественное неравенство, иногда— простое самодурство. в результате слова маши, обращённые к гринёву, фактически в точности со строками эпиграфа: «коли найдёшь себе суженую, коли полюбишь другую — бог с тобою, пётр »
gorsimonyan4
"слово о полку игореве" - это высокопоэтическое произведение xii столетия, памятник поэзии дружинного эпоса. содержание "слова" - это рассказ о походе новогород-северского князя игоря святославича на половцев. в походе принимают участие еще 3 князя: брат игоря - всеволод, князь курский трубчевский; сын игоря - владимир путивльский, и племянник - святослав рыльский. войны встречают в степи половцев и их; но при второй встрече они сами терпят поражение в кровавой битве на реке каяле; князья в плен, а войско погибает. в это время в киеве великому князю святославу снится вещий сон; бояре объясняют его сон как знамение беды, приключившейся с князьями. святослав хотел бы князьям, но его беспокоит мысль, что другие князья не поддержат его. за этим следует лирическое обращение автора "слова" к различным князьям с энергичным призывом подняться на половцев, чтобы отомстить за раны игоря и соединиться на защиту земли. далее автор изображает игоря - ярославну, плачущую в путивле на городской стене. княгиня обращается к солнцу, к ветру, к днепру, прося их не вредить ее милому князю и ему вернуться домой (см. эпизод "плач ярославны"). "слово" заканчивается повествованием о бегстве игоря из плена; города веселятся и радуются возвращению князя. автор "слова о полку игореве" нам неизвестен; но можно догадываться, что он был певцом в дружине князя святослава и поход на половцев описал по слухам и рассказам  если кажется много выбери самое главное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Девочки колядки, душечки колядки да кидайте гребенки за грядки, да пеките блины да ладки выпишите эпитеты )заранее ***))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валентина980
baranova302
dyatchina63
avdeevau807
Александровна1742
Svatela37
inna-zub
voloshin238
polusik120796
Вайнер
Nikolaevich-Svetlana388
Sidorenko
znaberd786
FATEEV
Voronov434